小編拉警報!臉書還在 tag 朋友、直播投票,小心觸及被大幅降低

凡是叫大家留言 Tag 朋友、鼓勵大家分享、直播投票的貼文觸及率都會被大幅降低!不要再用啦!
評論
Photo Credit: Facebook
Photo Credit: Facebook
評論

社群編輯得拉警報了!Facebook 再度修改演算法 ,凡是叫大家留言 Tag 朋友、鼓勵大家分享、直播投票的貼文觸及率都會被大幅降低!

Facebook 新聞室稱這幾種方法叫「互動餌」(engagement bait),是試圖利用原演算法鼓勵互動的特性,用來提升互動獲得更大影響力的技巧。因此 Facebook 透過數萬條貼文建立起能有效分辨互動餌的機器學習模型,自動判別並降低此類型貼文的觸及率。

Photo Credit: Facebook

所以像「Tag 你姓陳的朋友」、「分享這篇留言抽獎」等常見的臉書行銷技巧,若是明確打「認同請按讚」、「認同請分享」的貼文之後也不適用了,社群編輯得多加注意。

值得一提的是,之前很流行的「直播投票」也被算在這種類型的貼文。不過 Facebook 也表示,若是那些尋求他人幫助的貼文,像失蹤協尋、募資,或是跟朋友問旅遊建議等文章則不在此限。

Facebook 官方建議即日起發文者就該減少這幾種貼文,已避免被降低觸及率,並應繼續張貼真實且有意義的文章。


精選熱門好工作

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論