魅力無法擋!百事可樂訂購 100 台成特斯拉卡車最大訂單!

在百事可樂預訂100 輛特斯拉 Semi 電動卡車之前,沃爾瑪、 JB 等十多家都已向特斯拉發出訂單。據路透社計算,Semi 電動卡車訂單總數至少已達 285 輛!
評論
Photo Credit:reuter
Photo Credit:reuter
評論

本篇來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

百事可樂子公司 Frito-Lay 北美供應鏈高級主管麥克·奧康納(Mike O’Connell)週二稱,百事可樂已預訂 100 輛特斯拉 Semi 電動卡車,尋求降低燃油成本和車隊廢氣排量,這是特斯拉 Semi 收到的最大已知訂單。特斯拉一直都在嘗試說服卡車界相信其有能力生產價格實惠的大型電動卡車,且續航里程和載貨量都能與成本相對較低的柴油卡車競爭。到目前為止,多家交運公司都尚未向特斯拉發出訂單,原因是與柴油車的續航里程和載貨量相比,電動卡車需要時間充電,而且商用電動卡車市場的未來發展前景也存在不確定性。

據業內經濟研究公司 FTR 數據顯示,北美市場上重型 Class-8 卡車的年產量約為 26 萬輛。在百事可樂預訂 100 輛特斯拉 Semi 電動卡車之前,沃爾瑪、車隊營運商 JB。Hunt Transport Services 和食品服務營銷與分銷商 Sysco 等十餘家公司都已向特斯拉發出訂單。據路透社計算,Semi 電動卡車訂單總數至少已達 285 輛。

百事可樂計劃將特斯拉 Semi 電動卡車用於生產和配送設施之間的快餐食品和飲料運送,以及 500 英里以內的零售商直接送貨服務。特斯拉 CEO Elon Musk 之前承諾,這種卡車的續航里程可達 500 英里。