獵豹移動搶灘 AI,明年推出軟硬整合產品!臺灣做為海外市場第一站

評論
評論

以下來自獵豹移動新聞稿:

獵豹移動(NYSE: CMCM)明年(2018)將基於 AI 技術,推出軟硬整合的智慧硬體產品,會先於中國大陸發售,也將爭取進入臺灣市場。繼 Clean Master、PhotoGrid、Live.me 等 App 在臺灣累積兩千萬用戶之後,獵豹的 AI 硬體產品也將以臺灣做為海外市場第一站。

獵豹移動執行長傅盛表示,「移動應用智慧化」是互聯網的下一步,AI+時代已然到來,「AI 不會是一個獨立的行業,一定是技術與產品的結合。」傅盛指出,近 6 億月度活躍用戶是獵豹移動 AI 戰略的基礎,AI 戰略也能幫助獵豹更好地瞭解用戶,挖掘新的用戶使用場景。

獵豹移動已透過投資公司獵戶星空取得 AI 技術,旗下的 Live.me、PhotoGrid、CM Launcher、Cheetah Keyboard 等產品皆已融入 AI 技術。例如將人臉識別技術應用到 Live.me,開發遊戲功能大大提升了直播平臺的運營收益。包括通過後臺的技術檢測進行情色資訊識別、通過識別官方 Logo 進行廣告檢測;通過性別、人種、類型等標籤對主播進行分類,更加精準地瞭解用戶喜好、為使用者進行個性化的內容推薦等;基於 AI 技術推出的 Cheetah Keyboard 則可以預測、修正用戶在不同場景下輸入的文字內容。

「獵豹在 AI 上投入的比較早,加上近期對獵戶星空的投資,已經有了很好的佈局。我們相信,AI 的突破點在於落地場景,而不僅僅是技術本身。目前我們已經把 AI 應用在獵豹現有的業務中。」傅盛指出,獵豹在全球近 6 億的 MAU 是支撐起我們 AI 戰略的基礎;而 AI 戰略反過來也將幫助我們更好地瞭解用戶,挖掘新的用戶場景,包括新的輕遊戲、直播、影音、新聞內容等等。同時,AI 助力的個性化分發能力也將幫助我們向使用者推薦更加相關內容,進一步加強我們在內容分發方面的能力。

除了透過 AI 技術強化 App 應用,獵豹移動更將專注於軟硬體技術的結合,今年 6 月,獵戶星空聯合喜馬拉雅發佈了「小雅 AI 音箱」,為獵戶星空 AI 生態鏈上的第一款產品,其背後的核心技術即是獵戶星空研發的遠場語音交互系統。2018 年獵豹移動將在 AI 技術的產品化方向釋放更多想像力,以豐富旗下 AI 產品生態鏈。

臺灣市場是獵豹出海的橋頭堡,在 AI 時代仍將繼續扮演這個角色,另外,獵豹移動也相當重視臺灣 AI 人才,今年三月執行長傅盛曾來台至台大演講,希望吸引優秀 AI 人才加入。從市場面到人才面,獵豹移動都將持續在臺灣透過合作夥伴雪豹科技深耕。

 

評論