善用超強 IP 搶攻市場,LINE 熊大莎莉 Clova Friends 正式開賣!

主打外型輕巧可愛的語音助理 Clova Friends 竟然還有專屬的衣服,第一秒看到讓人以為是保溫瓶!上週五正式於日本官網開賣單個售價約台幣 2300 元!
評論
評論

Amazon 、Google 及蘋果等科技巨頭們陸續加入語音助理市場,LINE 也不願落人後,在今年 6 月份日本東京 Conference 2017 會議中亮相三款智慧音箱,分別是 Wave、Champ、Face,三者不同主要在外型設計,技術上則大同小異。而在其中讓人眼睛為之一亮的大概就是 LINE 善用其 IP 所設計的 Clova Friends。

Line 在 8 月下旬推出限僅具備音樂功能體驗版「WAVE」,售價僅 10000 日圓(約台幣 2666 元),而正式版「WAVE」已於十月正式開賣,搭載自家研發的雲端人工智慧平台「Clova」的智慧音箱,售價較原先預定的 15000 日圓調降至 14000 日圓(約台幣 3700 元)。近日,由自家超人氣 IP LINE 角色熊大和莎莉的智慧音箱於週五正式開賣,8640 日圓(約台幣 2300 元)。

Wave 採用傳統音箱設計,Champ 其實就是採用 Line 熊大和莎莉的設計  , Face 則內建顯示螢幕。當時 Champ、Face 都還是概念機,主打 LINE 角色的莎莉與熊大造型的智慧喇叭 CHAMP 標榜輕量化、造型可愛,體積輕巧好攜帶,機身重量約為 378g,還有搭配的防塵套。

來自 Line 母公司 Naver 與高通合作建立的 Clova 智慧雲端平台,除了可提供新聞資訊、查詢天氣,播放音樂等智慧音箱的基本功能,在音樂內容上,Clova Friends 還導入了 Line Music 超過 4000 萬首歌曲。

根據 LINE 官網,Clova Friends 內置 Wifi 及藍牙無線功能,並設有充電池,機背上的按鈕可調整曼克風開關與音量,以及藍芽配對,暫停按鈕則在莎莉與熊大的上,機身重量約為 378g,目前主攻日韓市場,至於何時支援中文目前官方尚未公佈,不過預計在 12 月將可在 Clova Friends 直接請熊大、莎莉幫你撥打 LINE 語音通話,以及能幫音箱換上不同配件的服裝包。

若你有基礎的的日韓語能力,又對 LINE 這兩隻療癒角色情有獨鍾的話,不妨到他們的 官網 看看最新的資訊吧。