台 iPhone X 首起「螢幕烙印」出現!果粉狂問:有保固嗎?

評論
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載

自 iPhone X 採用 OLED 螢幕後,不少用戶憂慮會出現「螢幕烙印」的問題,日前大陸傳出首起螢幕烙印案例,立即引起廣大討論。昨 (7 日) 晚間,一名網友在討論串中哀傷詢問「我是不是烙印了」,只見照片中的 iPhone X 螢幕下緣出現一排淡淡的 APP 印痕,成為全台首位「螢幕烙印」受災戶。

大陸網友 4 日公開兩張 iPhone X 照片,螢幕下方出現清晰的 APP 圖示烙印,表示手機使用一個月後即出現螢幕烙印的狀況,引起網友討論,並懷疑該機為大陸 Apple Store 的展示機,非一般用戶正常使用下發生,但被發文者否認。此事傳至台灣後也引發果粉關注,沒想到昨日晚間出現台灣首起案例。

有網友在網路論壇《MOBILE01》詢問,螢幕烙印的印痕為何與 APP 圖示原本顏色不同,不只得到解答:烙印其實是光衰,當螢幕某一位置長時間太亮,使該色亮度衰退,之後該區塊轉成其他顏色時亮度不足,看起來就好像被烙印了。文章也意外出現台灣首位烙印受災戶跳出來哀嚎「怎麼會這樣」,並放出照片,圖中 iPhone X 下方確實出現淡淡的 APP 印痕,引發果粉新疑慮:保固期內出現螢幕烙印,蘋果是否會負責?

其實除了 iPhone X 之外,之前 Google Pixel 2XL 也曾發生「螢幕烙印」的問題,後來透過軟體更新改善,蘋果則是在官網建議使用者調整亮度及自動鎖定時間,以減少長時間使用的影響。蘋果也說明「螢幕烙印」是 OLED 螢幕「無可避免的正常現象」,用戶遲早會遇到,蘋果技術團隊也儘最大努力去降低影響。然而對於果粉提出的保固問題,由於官網已說明此現象是「正常情況」,恐怕不屬於保固的範圍。


精選熱門好工作

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

整合行銷經理

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論