在新創盛會 TechCrunch Disrupt 推廣台灣?Oath 行銷長來台透露本地策略藍圖

評論
Oath 全球行銷長 Allie Kline (艾莉・克萊恩)分享 Oath 對台灣市場的願景及未來投資策略 Photo credit: Yahoo 奇摩
評論

Yahoo 被 Verizon 收購後成立的 Oath,其行銷長 Allie Kline(艾莉・克萊恩)在 12/7 下午炫風訪台,與台灣團隊共同探索 Oath 旗下橫跨科技、媒體、廣告、數據、平台等 50 多個品牌和台灣 Yahoo 奇摩品牌合作的可能。

母公司 Verizon 在 2016 年併購了有 35 年歷史的 AOL,以實踐其對於數位及媒體的投資,包含 AOL 旗下許多媒體品牌如赫芬頓郵報 (HuffPost)、Engadget、TechCrunch 等,而其他品牌如 Yahoo 及 Tumblr 也後續與 AOL 合併為 Verizon 旗下的子公司 Oath。

克萊恩表示,台灣辦公室有 1300 人,是 Oath 全球人數除了紐約以外第二大辦公室,因此今年多位主管來台,都是為了實地了解在地的同事及市場環境,「不能因為我們是美國人就不走出美國。」除了展現在地化決心,也強調台灣市場的重要地位,並特別欣賞 Yahoo 奇摩富有創意的 Yahoo TV 和電商成就,未來也會持續增強對台投注資源。

除了 Engadget 目前已進入台灣,克萊恩對於另一重量級科技媒體 TechCrunch 是否入台表示開放心態,不過所有具體策略最快要到 2018 年上半年才會有進展。而 Yahoo 奇摩傳播事業群總經理邱瀅憓則補充,TechCrunch 來台與否一切未有定論。

不過從 HuffPost 獨立出來的 VR/AR 內容團隊 RYOT 與台灣的合作則更加明確,比如在廣告服務上創造 360 度影片、AR 、VR 廣告行銷等。

另外儘管短時間應無法看到「TechCrunch 台灣」出現,但邱瀅憓認為有機會能協助台灣團隊參與全球新創界的盛會 TechCrunch Disrupt,利用 Oath 全球資源,幫助台灣新創走出國際。目前台灣新創競技場近兩年就曾分別帶領「台灣隊」參與美國的 TechCrunch Disrupt SF 及 NY,邱瀅憓則提到了同在亞洲的東京場也相當精彩。

評論