正式宣戰!?Google 擬取消 YouTube 對亞馬遜裝置支援

Google發表聲明:「亞馬遜未販賣Chromecast或Google Home等Google產品,也不提供Prime Video服務給Google Cast的用戶,上個月也停止販賣部分我們姊妹公司Nest的最新產品。基於這樣的缺乏互惠,我們將不再提供YouTube支援給亞馬遜的Echo Show和Fire TV。」
評論
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報記者易起宇報導,INSIDE 授權轉載

Google 昨(5)日表示,將封鎖兩款亞馬遜裝置的 YouTube 影音串流服務,並批評亞馬遜未販賣 Google 的硬體產品,罕見將科技業間的不合拉上檯面,還殃及到消費者。

路透報導,Google 昨天發表聲明表示:「亞馬遜未販賣 Chromecast 或 Google Home 等 Google 產品,也不提供 Prime Video 服務給 Google Cast 的用戶,上個月也停止販賣部分我們姊妹公司 Nest 的最新產品。基於這樣的缺乏互惠,我們將不再提供 YouTube 支援給亞馬遜的 Echo Show 和 Fire TV。希望這個議題能快速達成協議。」

Google 和亞馬遜的此番爭吵,是矽谷大公司最近一次將消費者拖進其間的戰火中,這兩公司在許多領域都相互競爭,從雲端運算、線上搜尋到聲控產品。