小米傳出正準備 IPO,估值 500 億美元香港上市!

小米上一輪融資已是 2014 年,當時的估值為 460 億美元。業內人士表示,如果小米 IPO 成功的話,將會帶進至少 50 億美元現金,這對於正在急速擴張的小米非常重要!
評論
REUTERS/Kim Kyung-Hoon
REUTERS/Kim Kyung-Hoon
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

據彭博社引用知情人士的消息報導,小米公司正與投資銀行討論 IPO 事宜,目標估值至少 500 億美元,最早可能於明年上市。而投資銀行建議小米在香港進行 IPO。

知情人士還進一步表示,有多家投資銀行希望成為小米 IPO 的承銷商,但同時他們也擔心小米的估值是否真能達到 500 億美元,因為目前小米正處於跟華為、OPPO、vivo 等廠商激烈競爭,不過小米最近逐漸恢復元氣,並表現出進一步成長的之勢。

小米上一輪融資已是 2014 年,當時的估值為 460 億美元。業內人士表示,如果小米 IPO 成功的話,將會帶進至少 50 億美元現金,這對於正在急速擴張的小米非常重要,同時能幫助輓留人才。今年年初人稱「虎哥」的小米副總裁 Hugo Barra 已經離職重返矽谷,加盟 Facebook。

對於 IPO 事宜,小米官方發言人表示不發表任何評論。

就此,顧問公司 Counterpoint 分析師 James Yan 表示:「小米員工也希望能聽到公司最終的 IPO 計劃。」目前小米正在大力進行新一波國際擴張戰略,特別是在印度市場。雷軍今年 3 月曾表示,小米將在印度市場增加一倍投資,未來 3~5 年再投 5 億美元。

「我們要將在中國市場的經營理念移植到其他國家。在印度,我們已經創造了奇跡,三年就成為了第一。」在昨日於中國烏鎮舉行的第四屆世界互聯網大會上,雷軍說明。