Google 超萌新玩具!人人都可以 DIY 的語音助理

當你詢問 Google Assistant 某個地方是否會下雨的時候,雨傘狀的 Paper Signals 便會隨著 Google Assistant 的回答,舞動雙翼以呈現下雨的提示!零件、馬達等零件組合整組大約只要台幣750元!
評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 經授權轉載。

近日,Google 推出一項有趣的實驗專案:Paper Signals,能夠以視覺方式呈現你的語音指令,旨在讓你把玩語音助理 Google Assistant 的時候,多一點樂趣。

簡單來說,這些用紙製成的小零件,可以根據你的語音指令呈現你想要的答案。

例如,當你在 Android 或 iOS 裝置上,詢問 Google Assistant 某個地方是否會下雨的時候,雨傘狀的 Paper Signals 便會隨著 Google Assistant 的回答,舞動雙翼以呈現下雨的提示。

又例如,當你提問 Google Assistant 天氣怎樣時,褲子狀的 Paper Signals 會根據溫度來提醒你該穿短褲或長褲。

現在,Google 已經建立了各式各樣的 Paper Signals ,以便於在各種不同的場景下使用。

此外,Paper Signals 也是一個開源計畫,這意味著開發人員可以根據自己的喜好,開發出自己想要的 Paper Signals 。

這樣的小玩意,有趣嗎?

當然有趣啦!不過想要得到一個這樣的趣緻小玩具,你只能透過自己手工製作。在 Paper Signals 的官網上,提供了教學。大致來說,就是三個製作步驟:

1. 購買零件

2. 列印紙張模板

3. 組裝起來

Paper Signals 已經將晶片、電動馬達等詳細零件列表提供在 Adafruit.com 上,大概需要 24.95 美元(約台幣 750 元)。首先你得把這些零件準備齊全,然後將 Google 提供的紙張模板列印出來,最後根據網站的提示一步一步組裝起來即可。

目前,Paper Signals 僅提供雨傘、倒計時、褲子、火箭和箭頭等五種類的製作教程,相信未來,它會擴展更多的 Paper Signals 。

 

假如你也對 Paper Signals 感興趣,不妨親手製作一個,感受它的趣緻之處吧!