超狂台灣 emoji,珍奶、鳳梨酥、藍白拖都出現!台灣設計團隊打造超萌 Taiwan emoji !

連87分不能再高都有!將台灣在地文化發揮的淋灕盡致
評論
評論

Emoji 表情符號讓使用者在傳遞單調的純文字更加生動!隨著版本更新,系列的圖案越來越,原先的食物系列漢堡薯條等美式餐飲、日本料理也有壽司、串燒,傳統文化則有鯉魚旗、鳥居、韓服,不過你有想過有一天出現台北 101、鳳梨酥、珍奶甚至是象徵台客精神的藍白拖嗎?現在台灣的建築、美食等本台灣土民情也能成為一個個生動可愛的表情符號了!

近日來自台灣的設計團隊 Taiwan Emoji ,在新專案中打造出一系列傳達台灣風俗民情的 Emoji ,像是自台灣的食物、建築、商品、文化 .... 等等。除了經典的「台北 101」、「珍珠奶茶」、「鳳梨酥」之外,還包括「台幣百元鈔票」、每個家庭必備的「大同電鍋」、台客精神象徵「藍白拖」及「87 分」之類的熱門網路用語符號,將台灣文化發揮的淋漓盡致可愛至極!他們希望藉由 Taiwan Emoji 讓世界對台灣更認識,在生活中更易於談論台灣。

團隊為兩位設計師組成,他們自紐約帕森設計學院(Parsons School of Design)畢業後皆在台灣從事設計,此計畫執行時間到目前約一個半月左右,目前在準備跟臉書提案的資料,像是 Emoji 的設計、 網站和影片等等,另外他們也計畫與其他單位洽談合作將此提案給 emoji 的官方審核單位,Unicode 協會,希望將這些設計列入 Unicode emojis。

許多網友表示,這系列 Taiwan Emoji 造型可愛,迫不及待可以在更多社群平台上看到。也有人表示原先就有使用表情符號的習慣,赫然發現原來台灣的表情符號比其他國家少那麼多,Emoji 使用對象不分國界,是讓國際關注台灣的優良管道。

目前此 Emoji 系列已在 Plurk 上開放使用,並在網站上開放下載。團隊的下一步,是建議其他社群平台(如 Facebook 、 Twitter )也開放使用。 不管是台灣人、異國朋友,歡迎大家一同使用這些 Emoji 來分享台灣經驗,讓台灣成為彼此日常對話的一部分。

若想搶先體驗使用 Taiwan Emoji 的讀者,可以登入噗浪帳號並搜尋 taiwanemoji 將官方表情符號貼文的圖示新增至表情包,就可以在自己的噗浪上發布充滿本土味超可愛的 Taiwan Emoji !

以下為專案計畫影片: