8 年孵出興櫃生技股王 揭郭董未來布局!

郭台銘花 8 年時間孵出的首隻生醫小金雞,終於在 11 月23 日掛牌,登上興櫃首日,股價便從 136 元衝上 240 元,成為興櫃生技類股王!
評論
郭台銘積極攜手國際大廠布局精準醫學,而吳良襄(左2)做為旗下大將,將如何擴大鴻海生醫版圖,值得關注。(攝影者.程思迪)
評論

本篇來自合作媒體商業周刊,作者 康育萍。

鴻海集團董事長郭台銘花 8 年時間孵出的首隻生醫小金雞,終於在 11 月 23 日掛牌。它是隸屬於鴻海樂活養生健康次集團(M 次集團)的康聯生醫(簡稱康聯),登上興櫃首日,股價便從 136 元衝上 240 元,成為興櫃生技類股王。

雖然,和鴻海年收入逾兩兆的手機代工業務相比,康聯去年營收才約 4 億 6 千萬元,但郭台銘對生醫產業始終懷抱興趣,不管是與中國華大基因合作、投入癌症基因檢測市場,或赴美蓋智慧醫院,都能看出他的野心。

而康聯掛牌,其實也是醞釀多時的結果。

科技背景強,搭精準醫學熱

2009 年,鴻海和臍帶血大廠訊聯合資成立康聯,跨入健檢市場,之後訊聯退出經營,鴻海旗下創投則持有康聯逾 6 成股權。兩年前開始便由 M 次集團總經理、康聯董事長吳良襄主導掛牌進度,如今成功打響第一炮,M 次集團底下亦有其他公司正規畫上市,企圖成為鴻海本業外的一支新軍。


康聯之所以能在掛牌首日成為興櫃類股股王,主要原因,是搭上當前全球都在關注的「精準醫學」趨勢。

「很難找到有同業可以跟它完全類比,」國泰證期投資顧問處經理蔡明翰觀察,生技類股中,比起製藥、醫材廠,康聯兼具醫療和科技業背景,強調透過數據分析,提供個人化醫學服務,還跨足基因檢測、試圖提升診斷的準確度。

據研究機構  Credence Research 估計,全球精準醫學市場產值從 2016 年到 2023 年,年複合成長率將達 12.3%,屆時產值將超過 982 億美元,全球從生醫業者到蘋果、Google 等科技大廠,都在進軍精準醫學產業,總是跟著客戶找機會的郭董,自然不會錯過這塊成長中的大餅。

尤其,鴻海所具備的龐大資源,則是投資人看好康聯的第 2 個原因。

集團資源多,節省技術成本

「從儀器、設備製造到數據分析,未來不管硬體或軟體,都需要科技廠商投入。」生物產業發展協會理事長李鍾熙說。

也因此,康聯不只有鴻海資金協助,其所提供的個人健康管理服務,為了解讀客戶的生理數據等各項資料,需要的大數據運算、分析能力,就能透過集團內其他單位協助處理,省下自行開發的成本與時間。

此外,今年 4 月,鴻海與夏普聯手,投資近 3 億 9 千萬元取得夏普生命科學公司百分之百股權。而夏普內部具備的生物檢測技術,也有助於康聯強化在精準醫療上的布局。

除了技術支持,鴻海百萬員工,也成為康聯最穩固的客群。

員工成客戶,營收獲利穩定

光台灣,鴻海員工就超過 6 千人,康聯公開說明書顯示,台灣專業健檢診所平均每人年消費金額達 1 萬 7 千元,以此推算,鴻海台灣員工每年健檢費用上看 1 億元,而兩年前成立的深圳康聯,則是為了有機會服務鴻海在中國的 130 萬員工,「它光做自己人的生意就做不完了。」一位大型醫院健康管理公司總經理表示。

但,健檢畢竟是一次性生意,為了增加財源,康聯用健檢當入口,蒐集客戶健康數據,進而提供客製化的體重管理、紓壓、睡眠檢測等服務,試圖找出與其他醫院、健檢診所不同的市場定位。如今,透過蒐集客戶數據所產生的收入,已占康聯整體營收的 45%,成為最主要收入來源。

在法人看來,經鴻海資源挹注,不管健檢,或是康聯旗下兩家公司康誠、康儀所負責的生物檢測、代理歐美大廠感染症臨床微生物產品等業務,都使康聯的營收、獲利,比話題性高的新藥公司來得穩定,同時也比醫材、學名藥廠更有未來性,兼具兩者優勢,因此容易獲得市場青睞。

一位生技醫療基金經理人就說,搭上國際趨勢、鴻海背景、又有獲利,加上生技類股可能在經歷兩年低潮後開始反彈,以及掛牌蜜月行情,種種內外部因素,使得康聯掛牌至今才 4 天,股價就漲了近 62 %(統計至 11 月 28 日)。

即便後市看好,但蔡明翰建議,目前康聯的本益比已超過 40 倍,相較多數生技股已屬偏高,投資人最好等本益比回到 30 倍以下再買進,才是比較安全的時點。

康聯身為郭台銘生醫版圖的領頭羊,未來能否創造更大效益,就看它能多快整合產業鏈、提供差異化服務,從集團的羽翼中獨立茁壯。


遠傳電信先自我內部再造後助企業轉型,遠傳大人物解決方案展現數位優化無限可能

近年完成內部轉型工程的遠傳電信(以下簡稱遠傳),特別聚焦「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)解決方案,協助製造、交通、零售等多項產業,展開轉型旅程。
評論
評論

牛頓第二定律 F=ma 與數位轉型有何關聯?遠傳電信資訊暨數位轉型科技群執行副總經理胡德民指出,「我們扮演那個加速器,幫助企業客戶滾動輪子,讓更多產業快車跑在轉型之道。」近年完成內部轉型工程的遠傳電信(以下簡稱遠傳),特別聚焦 5G 大人物(大數據、人工智慧、物聯網)解決方案,協助製造、交通、零售等多項產業,展開轉型旅程。

牛頓第二運動定律,即是物體質量(m)乘上加速度(a)將得知外力大小(F),作為台灣電信龍頭業者之一的遠傳,是如何藉由自身轉型,進而賦能(empower)企業客戶獲得轉型的加速度,在全球疫情黑天鵝、貨運斷鏈一連串風險下,成功調養出新時代的企業韌性?

內外夾擊電信業解構再重組,3T 大亂鬥爆商機也浮隱憂

除了疫情攪局,過去兩三年電信行業的轉型,來自「外功」與「內力」推波助瀾。5G商轉在全球遍地開花,成為外功的加持,為電信場景增添無限想像力;台灣低資費吃到飽的獨特模式,電信業者更需練足內力,尋找嶄新獲利機會及升級服務體驗,才能在市場戰到最後。

內外推力促使電信群雄培養核心競爭力之外,真正促使電信行業與上下游供應鏈、企業夥伴、甚至終端客戶關係的解構,在胡德民眼中,他點出產業翻天覆地變化的原因,「過去電信 Communication Technology 與 Information Technology 以及Operational Technology彼此井水不犯河水,但現在 5G 創造的機會讓 CT 加上 IT 與 OT,彼此技術交互形成大熔爐,走在前頭的企業發現 the world is changing!」

意味著 5G 新科技重新撰寫營運劇本,過去經營思維不再可行,該如何優化成本、降低風險、甚至創造更多面向的價值提供給客戶?當大家想在「3T」交會的十字路口分一杯羹,對 C-level 高階經理人而言,他們的共同心聲喊出「What should I do about my next step?Who can help me?」然而,掌握 5G 大人物的遠傳,就是產業界爭相請託協助的謀略諸葛。

Photo Credit:TNL Brand Studio
遠傳電信資訊暨數位轉型科技群執行副總經理胡德民。 

自我內部再造以結構與能動性並行,遠傳演繹數位轉型最佳劇本

有人會這樣問:「遠傳只是電信服務商,真能幫我們從 CT、IT 到 OT 全方位做轉型?」過去三年進行大規模數位再造工程的遠傳,如果用社會學角度詮釋,從「結構面」與「能動性」雙向展開改造。

沒有傳統企業階層包袱,而是擁抱外商彈性自由的 DNA,加上舉辦 AI hackathon 集結第一線員工,實際運用 AI 科技改善低效率工作環節,進而一步步摸索出 AI 可實際導入的商業場景,進而培養出一批熟稔數據運算、雲端技術的實戰人才。

上述情景是遠傳自我能動性的投資,至於結構面的培訓,胡德民指出,「我們在『大人物』方案提供深入洞見,主因是我們相當早掌握雲計算科技,尤其電信行業是受到高度監管的行業,對資安必須特別重視,因此對客戶大數據的管理、使用、甚至與公有雲的互動,都是累積多年的專業。現在客戶相信我們,不是單純買我們的資通訊服務,而是要買我們的 know-How。」

因為走在轉型最前線,遠傳掌握 5G 核心網路技術,並且擘劃全新營運方向看待 IoT 商機,也就是以大人物戰略圍繞於 5G,洞察各業態對大數據、人工智慧、物聯網的場域需求。當摸透客戶在意的痛點,集結不同解決方案的專家,組成大人物戰隊,幫助企業客戶從龐雜的數據世界,抽絲剝繭,找到過往可能忽略的商業價值。

商場拼搏找一群人互利走更遠,成功案例賦能他者又獲利自己

遠傳服務的眾多客戶當中,與台達合作運用 5G 企業專網加上大人物技術,為彼此寫下雙贏篇章。胡德民解釋,「我們協助台達邁向 5G 智慧製造,搭配 5G 80MHz 連續頻寬,結合台達智慧設備及微軟雲端實力,在台達桃園龜山廠生產線導入 AGV 無人搬運車、物聯網與混合實境,並運用大數據、機器學習、設備智能化,讓工廠產線更機動性、生產也更彈性,上線不到半年即能有單位產量面積提高 75%,人均產值提升 69% 的效益。」這次合作不光是生產效率提升,更重要是跨界結盟成為典範,遠傳具備 5G 網路技術與大數據處理能力,台達擁有自動化設備與 5G ORAN,雙方聯手做生意,未來幫助更多製造業者轉型。

除了企業端合作,遠傳也觀察政府治理、民生便利的切入點,讓 5G 大人物有一展長才的舞台。例如針對智慧城市願景,遠傳協助桃園市政府,換裝 8.8 萬盞高妥善率的智慧聯網路燈,節電率超過 70%。 

又或是針對桃林鐵路改造為休憩空間,5G 結合 AI 視覺辨識,強化支援城市治理,不再因違規機車阻擋而影響民眾休憩與安全。胡德民強調,

「運用新科技顛覆人們認爲不能被改變的事情,帶給民衆不同的生活感受,這一點是我們在做數位轉型工作,最有成就感的地方!」

持續累積成功案例,遠傳下一步將以專業化、規模化的模式,打包 5G 大人物 know-How 進行輸出,擴大可造福的產業。胡德民回應,「我們整合跨部門人才,組成精銳部隊,成立遠傳顧問服務,擴大 5G 大人物落地到更多場景;近期我們與 VMware 合作,協助鴻海科技集團打造『虎躍雲數據中心』,就是證明遠傳在 5G、雲端、大數據的技術,深受肯定。」

掌握 2 原則搭上數位轉型列車,遠傳樂當陪跑員扶你上馬

Photo Credit:TNL Brand Studio

身為最早踏出轉型角度的跑者,深知企業數位優化的陣痛,胡德民建議以「小步快走」姿態,逐步取得階段成功,證明轉型方向走在正確路上。至於要找到真正的「入口」,他認為可從流程(Process)、數據(Data)兩面向著手,「企業先看當下營運低效的環節在哪,以此角度找到數位工具可以補足的破口;其次是著手數據,將歷年營運數據、生產數據、甚至供應鏈數據,找到隱藏在資料礦山下的黃金。」

逐漸成形的 5G 生態圈,遠傳的大人物解決方案是客戶成功學的重要輔具,轉型成功與否仍取決企業的決心。胡德民最後強調,「數位轉型命脈不能操之別人手中,遠傳扮演的角色,是扶你上馬,陪伴走一程,提供我們擅長的底層技術,當你自己養成能力,學會如何滑行轉型的輪子,就能自主跑在快車道上。」


【胡德民 小檔案】

  • 現職遠傳電信「資訊暨數位轉型科技群」執行副總經理
  • 負責企業資訊服務轉型、新一代數位用戶體驗、數位渠道發展以及遠傳「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」戰略的解決方案規劃與實踐
  • 曾任職台灣微軟14年,擔任台灣微軟專家技術部暨微軟技術中心總經理,並兼任微軟新創加速器執行長
Photo Credit:遠傳電信