YouTube 也要推「Stories」啦!不限時的即時動態讓創作者增進社群互動!

近日 YouTube 在推動社群服務上不宜餘力,先前陸續推出直播邀請好友功能與內建聊天室,近日 YouTube 官方在部落格上聲稱將推出新的類似 Stories 服務!
評論
評論

打從 Snapchat 開始的即時動態  Stories 發布,這股潮流延燒到 instagram 與 Facebook、Messenger,用戶可發布短影片即時與好友的功能大受歡迎,在 Instagram  上反映尤佳,目前五億的日活躍用戶有一半來自限時動態,當然要搶攻社群戰場就要跟的快搭上使用者的習慣,迎合用戶口味。近日 YouTube  在推動社群服務上不宜餘力,先前陸續推出了直播邀請好友功能與內建聊天室,近日 YouTube 官方在 部落格 上聲稱將推出新的類似 Stories 服務。

這個新功能名為「Reels」,從名稱上看來,使用者可在頁面上左右滑動不會和原來動態牆於同一區,此服務首先會提供經營頻道的創作者,可發布 30  秒的短影片,和其他家的「Stories」 一樣個性化可加上文字、手繪、濾鏡、貼圖,讓創作者能和粉絲即時進行互動,然而與「限時動態」不同的是,這些短影片不會在 24 小時內消失,會持續紀錄留在創作者的頻道上。

此外,YouTube 也表示他們對創作者們也更多的升級服務,像是優化自動推薦功能,不論觀眾使否訂閱頻道,都有機會讓更多自己的客群們看到影片,影片曝光給合適的觀眾進而帶來訂閱數。

目前針對「Reels」詳細的推出時間 YouTube 官方尚未公佈,只知道依然給部分創作者進行功能測試,不過相信在創作者活躍的平台,這項功能能為 YouTube 的社群互動上帶來一股新的潮流。