AI 助繪圖!Adobe 公佈下一代 Photoshop 機器學習功能一按即去背!

不論是用魔術棒還是套索工具,都需要消耗一定的時間。此次 Adobe 公佈的功能似乎能夠輕鬆解決用戶的煩惱!
評論
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權轉載。

Adobe 在周一透過 影片 公佈了下一代 Photoshop CC 的一部分新功能,在該影片中,Adobe Photoshop 的產品經理介紹了使用了機器學習技術的「  選取對象  」的功能。只需輕輕一按,就可以選取圖像中的人物、動物等對象。

一直以來,Photoshop 的用戶們在選取人物或其他對象時,都有不小的麻煩,不論是用魔術棒還是套索工具,都需要消耗一定的時間。此次 Adobe 公佈的功能似乎能夠輕鬆解決用戶的煩惱。透過「選擇和標記」按鈕,再點擊圖像的任何位置,軟體就能自動辨識並選擇圖像中的主體對象。用戶可以進一步編輯選取的對像或背景。

不過,從視影片看來,該功能離完美還有差距,當一些動物的毛髮與周圍的顏色相近時,Photoshop 並沒有很好地分辨出毛髮和周圍環境。如下面兩圖所示,這隻小熊背上的白色毛髮就沒有被辨識出來。

 

這一技術是由 Adobe 的 AI 平台 Sensei 支援的。2016 年 11 月,Adobe 發表了旗下基於深度學習和機器學習的開發平台 Sensei,除了照片,Sensei 在影片和文本方面也可以發揮智慧輔助功能。

目前,Adobe  並未明確表示什麼時候發行下一版本 Photoshop CC。在發行之前,Adobe  仍有時間來完善該功能。