快更新! 針對 macOS High Sierra 嚴重漏洞蘋果致歉發佈安全升級更新

評論
評論

蘋果 macOS High Sierra 系統被曝出現多年來最大的安全漏洞,來自土耳其開發者發現了 當使用搭載 macOS High Sierra 的 Mac 電腦時,竟允許任何人以「root」作為使用者帳號就能登入,無需輸入密碼。蘋果官方先公布暫時性的補救方案,並將透過系統更新解決此問題。

昨日蘋果先建議用戶設定 root 密碼來阻止未授權的用戶進入 Mac 電腦。目前蘋果已發表 macOS 緊急安全更新 Security Update 2017-001,修復此嚴重的安全漏洞。現在可以進入 App Store 進行安全更新。蘋果建議用戶盡快安裝這次的安全升級更新。同時,蘋果也透過媒體對外發表聲明,就此事所帶來的影響向所有 Mac 用戶道歉。蘋果聲明如下: 

安全對每一款蘋果產品來講都是至關重要的,很遺憾我們在這次的 macOS 更新上犯了錯誤。當我們的安全工程師在昨天下午意識到這個問題的時候,我們立刻開始著手準備更新並修補漏洞。今晨 8 點,安全更新已經推出,從現在開始更新將自動安裝在運行 macOS High Sierra 10.13.1 的系統上。我們十分遺憾出現了此錯誤,我們向所有 Mac 用戶道歉,既對帶來這樣一個漏洞表示歉意,也對帶來的關注表示歉意。我們正在審核我們的開發流程,防止這種情況再次發生。

 


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行政工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Customer Happiness 線上客服專員

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論