蘋果計畫在 2022 年前以 42 億美元資金持續投資原創內容

Netflix、HBO 注意!蘋果要加碼跟你們捉對廝殺了!
評論
REUTERS
REUTERS
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

蘋果在今年 8 月宣布將於 2018 年投入 10 億美元資金發展原創內容,而稍早再有消息指出蘋果計畫在 2022 年前將原創內容預算增加至 42 億美元,藉此吸引更多用戶觀看目光。

蘋果跟進 Netflix、HBO、Hulu 等廠商腳步發展原創內容的消息,在蘋果證實明年投入 10 億美元資金後,更有不少傳聞表示蘋果準備擴大原創內容市場,同時將與知名導演 Steven Spielberg 合作拍攝經典電視劇,甚至可能與亞馬遜爭奪最新《007》電影拍攝權。

此項消息來自著名蘋果分析師 Gene Munster 的預測,認為蘋果將進一步擴大 Apple Music 服務使用人數,預期將會擴大投資原創內容發展,進而在吸引更多觀眾之後提昇旗下產品銷售機會。此外,藉由提昇服務內容品質,也有助於蘋果產品使用黏著與支持度增加,對於整個蘋果產品生態鏈將有明顯推力。

不過,相比蘋果可能投入的 42 億美元資金,早已布局原創內容發展許久的 Netflix 所投入資金高達 68 億美元,而亞馬遜更以高達 83 億美元資金擴展原創內容,藉此在影音串流服務做出更明顯差異化。

而在此之前,市調機構 CCS Insight 報告預測,蘋果將在明年推出全新影音內容服務,將迫使 Netflix 等影音串流服務採用全新定價模式,並且在原創內容大舉競爭。