蘋果計畫在 2022 年前以 42 億美元資金持續投資原創內容

Netflix、HBO 注意!蘋果要加碼跟你們捉對廝殺了!
評論
REUTERS
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

蘋果在今年 8 月宣布將於 2018 年投入 10 億美元資金發展原創內容,而稍早再有消息指出蘋果計畫在 2022 年前將原創內容預算增加至 42 億美元,藉此吸引更多用戶觀看目光。

蘋果跟進 Netflix、HBO、Hulu 等廠商腳步發展原創內容的消息,在蘋果證實明年投入 10 億美元資金後,更有不少傳聞表示蘋果準備擴大原創內容市場,同時將與知名導演 Steven Spielberg 合作拍攝經典電視劇,甚至可能與亞馬遜爭奪最新《007》電影拍攝權。

此項消息來自著名蘋果分析師 Gene Munster 的預測,認為蘋果將進一步擴大 Apple Music 服務使用人數,預期將會擴大投資原創內容發展,進而在吸引更多觀眾之後提昇旗下產品銷售機會。此外,藉由提昇服務內容品質,也有助於蘋果產品使用黏著與支持度增加,對於整個蘋果產品生態鏈將有明顯推力。

不過,相比蘋果可能投入的 42 億美元資金,早已布局原創內容發展許久的 Netflix 所投入資金高達 68 億美元,而亞馬遜更以高達 83 億美元資金擴展原創內容,藉此在影音串流服務做出更明顯差異化。

而在此之前,市調機構 CCS Insight 報告預測,蘋果將在明年推出全新影音內容服務,將迫使 Netflix 等影音串流服務採用全新定價模式,並且在原創內容大舉競爭。


從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。