特斯拉電動卡車預售價來了:只要 15 萬美元起!

這價格比許多人預期的還要便宜很多!就連現行主流柴油卡車的成本都要 12 萬美元了!
評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

特斯拉剛在上周的揭幕儀式上表示,將重點關注營運成本而不是銷售價格,如今就公佈了特斯拉電動卡車的「預售價格」。

不過,這個定價卻明顯低於業界的預測。

據瞭解,特斯拉將發佈兩款正規量產版本的電動卡車—續航分別為入門級的 300 英里和高配版的 500 英里,價格分別為 15 萬美元和 18 萬美元。

相比之下,目前大多數柴油卡車的成本約為 12 萬美元。

據瞭解,之前有預訂人聲稱,每輛卡車需要預先支付 5000 美元的押金;但特斯拉目前表示,量產版本需要 2 萬美元的基本定金。繼上周活動之後,幾家公司已經證實預訂了特斯拉卡車。

在上週四洛杉磯舉行的一場活動上,特斯拉推出了一款新電動卡車,其規格介紹令人印象深刻。他們表示卡車的阻力系數已經達到 0.36,這對於一輛卡車來說是前所未有的,甚至可以擊敗幾輛現代的乘用車。

特斯拉 CEO Elon Musk 還證實,這款電動卡車在後橋上配備了 4 個獨立的電動機,滿載情況下 0-60 英里/時加速時間在 20 秒以內,預計 2019 年正式出售。

外媒報導,在上周的揭幕儀式上,Musk 聲稱每英里預計營運成本為 1.26 美元。外媒表示,當包含卡車攤銷成本時,這個成本估算符合預期。但按照這個造價,預計卡車的成本將接近 25 萬美元,18 萬美元算是一個很大的驚喜,特別是當這輛車配備了 1 兆瓦時的電池,能夠支撐 500 英里。

據瞭解,這只能暗示著特斯拉在成本和能源密度方面有了重大突破,才使得這些新型電動車擁有此性能。除此之外,看不出其他任何方式的改進,能夠使它們達到目前聲稱的規格。

預售定金的明顯上漲也可能暗示著市場對特斯拉電動卡車的需求量很大,但這只是猜測。你怎麼看?