暴漲不止比特幣,以太幣突破 470 美元大關!

評論
Photo credit: BTC Keychain on Flickr
Photo credit: BTC Keychain on Flickr
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

比特幣並不是唯一保持強勢成長的加密貨幣,因為以太幣剛剛突破 470 美元的關口,創下了歷史新高。根據比特幣交易平台 Bitstamp 數據顯示,臨近中原標準時間 25 日 9 時,以太幣盤中一度觸及 475 美元,截至更新當天漲幅超過 15%。

而就在本週四,以太幣剛剛突破 400 美元重要心理關口,今年以來累漲逾 5000%。

追蹤數位貨幣市值的 CoinMarketCap 數據顯示,本週五以太幣市值超過 450 億美元。

以此估計,以太幣市值已經高於美國財富 500 強金融公司 Capital One(423 億美元,本週五收盤價,下同)、美國第二大期貨交易所洲際交易所(ICE,396 億美元)和 eBay(374 億美元)。

而究其原因,最近以太幣高漲可能與韓國方面的消息有關。日前《韓國時報》消息,9 月上任的韓國金融監管局(FSS)主席 Choe Heung-sik 在與媒體午餐會時表示,韓國目前沒有計劃監管數位貨幣的交易,可能參與推升了以太幣價格。

對於監管呼聲的高漲,Choe Heung-sik 卻表示,韓國政府認為數位貨幣不是支付工具,而是投機手段,因此相關交易不應作為合法的金融產品或服務被 FSS 監管。目前韓國政府在監控數位貨幣的交易,不過沒有計劃直接干預交易平台,只有被認定為合法貨幣後才會實施監管。

《韓國時報》提到,由於監管寬鬆,很多外國機構都在韓國開設數位貨幣交易平台,其中包括日本的大平台 Bitpoint,以及中國的 OKCoin 幣行和火幣網。

根據 Bitinfocharts 統計,過去 24 個小時內,全球以太幣交投 53.4 萬筆,佔整個數位貨幣市場交易量的一半,這表明使用者對以太坊的需求正在上升。但有人認為交易量不代表一切,以太幣的程式語言包含與區塊鏈互動,許多交易記錄是自動化的結果,不能完全反應投資者需求。

垂直媒體 CoinDesk 撰文指出,以太幣在過去 24 個小時跳漲 13%,雖穩站第二大數位貨幣的地位,但比特幣價格仍是以太幣的 20 倍。不過以太幣的區塊鏈效率更好,每天能處理的交易量是比特幣兩倍,費用也低了 5-6 倍,似乎暗示未來溢價空間。


精選熱門好工作

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買Growth Marketing Lead(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論