馬斯克說到做到!100 日內建完南澳全球最大鋰電池近日將測試

看來為了不損失這筆錢,特斯拉的工程師卯足全力在進行這項建設!
評論
Tesla Motors CEO Elon Musk talks at the Automotive World News Congress at the Renaissance Center in Detroit, Michigan, January 13, 2015. Tesla Motors Inc plans to boost production of electric cars to "at least a few million a year" by 2025 from fewer than 40,000 last year, Musk said Tuesday. Picture taken January 13, 2015.    REUTERS/Rebecca Cook   (UNITED STATES - Tags: TRANSPORT BUSINESS) - RTR4LF6T
Tesla Motors CEO Elon Musk talks at the Automotive World News Congress at the Renaissance Center in Detroit, Michigan, January 13, 2015. Tesla Motors Inc plans to boost production of electric cars to "at least a few million a year" by 2025 from fewer than 40,000 last year, Musk said Tuesday. Picture taken January 13, 2015. REUTERS/Rebecca Cook (UNITED STATES - Tags: TRANSPORT BUSINESS) - RTR4LF6T
評論

去年 9 月,澳大利亞遭遇了全國性的停電事故,引發了全球高度政治化的能源安全辯論,澳大利亞政府指責可再生能源的使用失敗。

今年三月份伊隆.馬斯克(Elon Musk)提出要解決澳大利亞最依賴可再生能源的州之停電問題,承諾在 100 天內將價值 2500 萬美元的電池儲存系統安裝到位,目標未達成則免費供電。此項協議達成,澳洲即將成為全球最大鋰電池的「家鄉」。藉由儲存過多的電力,並將之導回至該電網系統,預計能降低夏季月份的平均能源費用。特斯拉也於官方網站表示,該電力系統足以為 3 萬戶以上的家庭供電。

在七月時,南澳州長 Jay Weathrill 宣布,特斯拉和法國公司 Neoen 與南澳政府合作,今年 12 月 1 日以前,打造可產生 100 兆瓦的鋰電池,按照每千瓦 250 美元的價格,打造 100 兆瓦的供電系統,將需要 2500 萬美元的電池組,也就是超過期限無法達成馬斯克需負擔這筆款項。

9 月底,馬斯克正式宣布與南澳當地電力輸送商簽約,當時在發表會上,馬斯克就像眾人宣布 100 兆瓦容量電池,已經完成一半了,大約只要再兩個月就能安裝完畢。

近日,南澳發布了官方 新聞稿 , 伊隆·馬斯克(Elon Musk)看起來已經履行了他的承諾,根據新聞稿,馬斯克計劃在未來幾天就可提前完成,全球最大鋰電池將於下週即將進行通電和測試,並確保符合當地監管要求。

看來為了不損失這筆為數不小的金額,特斯拉的工程師卯足全力在進行這項建設。