Model 3 交車在即、Semi 卡車價格公佈,特斯拉要「劫富濟貧」嗎?

特斯拉發表了極致的 Roadster 2 超跑和未來感的 Semi 卡車,然而大家最關心的還是Model 3 什麼時候開始交車!
評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 經授權轉載。

說來有趣,雖然上週特斯拉發布了極致的 Roadster 2 超跑和未來感的 Semi 卡車,但大家最關心的還是 Model 3 什麼時候開始交車。

畢竟,絕大多數人的消費能力與 Model 3 這個級別更為匹配,而 Model 3 能否順利量產,也與兩款新品的生產能力息息相關。

是時候選配你的 Model 3 了

本週,部分在美的 Model 3 預訂者收到了一封名為「Design Your Model 3」的郵件,可以開始選擇自己車輛的配置來確定最後的付款和交付期限,也意味著他們預定的 Model 3 正式進入交付流程。

根據 Electrek 的消息,此次美國地區收到選配郵件的用戶並非都是在 Model 3 發布會首日就下了訂單的,也預示著 Model 3 的產能爬坡雖然比馬斯克在交車儀式上說的晚了兩個多月,但還是開始了。

從預定車主分享的選配界面看,選配一共分三步,第一步為選擇車身顏色和輪轂形式。

第二步為選擇基礎的 AutoPilot 包和增強的「擁有全自主駕駛能力」的選配包。

第三步則是完成最後的付款選項並確定交車時間。

從網頁上的消息也可以看出,特斯拉優先交付的會是更高配置的長續航版本,而低價的入門型號還需等待。

即便你選擇了高配車型,還得符合兩個條件才能保證儘早拿到車,一是你最好是特斯拉的老車主,二是你所在的地方越靠近特斯拉總部所在的加州,拿到車的時間會越早。

據加州預定車主的反饋,系統顯示最早在本月就能拿到他們自己的 Model 3。

好消息是中國工廠被確認,壞消息是首批沒有 Model 3

雖然很多中國車主抱著「美國都供貨了,中國還會遠嗎」的心態翹首以盼,但事實上中國區的 Model 3 供應仍需等待。

這幾個月密集放出的特斯拉即將在上海建廠的消息,讓很多人確立了先觀望,更待 Model 3 國產的決定。

而在近期特斯拉內部的電話會議上,馬斯克首度向外界確認了將在中國上海建立工廠的消息。

然而,馬斯克表示,中國工廠的建造計劃將需要大約 3 年的時間,且最早投產的車型會是 Model S 和 Model X,接下來才會是 Model 3 和 Model Y。

也就是說,對現在已經預定了 Model 3 的中國車主來說,可能你們拿到車的時候中國工廠還沒投產 Model 3。

在左右都是等的情況下,特斯拉中國嘗試通過鼓勵這些預定車主升級 Model S 來解決用戶的等待問題,除了在官網上懸掛了 Model 3 產能仍需提升的解釋之外,特斯拉也通過制定了一個兩車對比表來向車主說明 Model S 的優勢。

對於特斯拉來說,盡快的賣出現車,也有助於盡快的回籠資金。

Semi 卡車價格公佈,想要它和超跑都得先交訂金

Model 3 除了擔負將電動車進一步普及的偉大任務外,更務實的是要為特斯拉建立起健康穩定的現金流。

而在 Model 3 產能爬坡被耽誤的日子裡,特斯拉又有了新辦法。

今天,特斯拉在美國官網上公佈了 Semi 卡車的最後售價,與之前行業專家預測的 25 萬美元的價格相比,最終公佈的數字堪稱良心。

Semi 卡車根據續航不同還分兩個版本,其中具備 300 英里續航能力的售價 15 萬美金,而發布會上主推的 500 英里續航版售價 18 萬美金,最高階的創辦人系列版售價 20 萬美金。

同之前已經開放預定的 Roadster 2 一樣,想買卡車,你是需要現在先交上 2 萬美元訂金的。

在現在的汽車市場上,大規模量產車的非定製版本,需要提前支付如此多訂金的車廠實不多見。

這就意味著買家的訂金,如果等到車輛交付的話,將無息放在特斯拉手上將近 3 年的時間,根據美國有關人士的預估,Roadster 2 和 Semi 卡車吸收的訂金,足夠特斯拉運營兩個月至一個季度,這對於急需現金的特斯拉來說無疑是一口甘冽的清流。

而先收超跑富豪和運輸巨頭的訂金,來保證 Model 3 的量產,反向再促進這兩款未來產品的銷售,也算是「劫富濟貧」俠義精神的高招。

 


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 資料分析師 –【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論