【看圖塞故事】盤點日本 7 大讓你哭笑不得的奇耙機器人!

約會時有口氣怎麼辦?Kaori-chan 這個美女外形機器人的設計目的就是告訴用戶自己是否擁有口氣。
評論
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

機器人本是人們對於未來高科技的嚮往,期待著有一天機器人能來完成各類危險的任務或是伺候自己,儘管現在距離這種「夢幻」未來顯然還有些距離,但並不妨礙人們對研發機器人的熱情,在非常崇尚機器人的日本,也經常出現了一些令人啼笑皆非的機器人,讓我們來看看日本科學家都研發出過什麼奇葩的機器人。

先前 INSIDE 也曾向讀者介紹過日本大阪大學教授石黑浩 ,他是世界上最著名的機器人專家之一,石黑浩認為仿真機器人的應用極為廣泛。在他的機器人實驗室裡,一個仿真機器人成了服務生。據說,80% 的訪客將其當做人類。他在 2014 年曾親手打造了一個以自己為原型的機器人。從表面來看,這個機器人的確和石黑浩非常相似。而且,就連機器人身上的頭髮都是石黑浩自己的真實毛髮

番茄餵食機器人:

日本有一家蔬果食品公司設計了一款餵食番茄機器人,讓運動員邊跑馬拉松,邊吃番茄補充體力。這款餵食番茄機器人,一次可裝七個大番茄,跨騎在人肩上,隨時可將番茄送入嘴裡。

永遠不會輸的猜拳機器人:

這個名為 Janken 的日本機器人只有一個功能,那就是和人類進行石頭剪刀布的遊戲,而且後者的勝率甚至可以高達 100%。機器人會在幾微秒之內分析人類的手勢以及出手套路,然後再給出相應的方案使自己始終立於不敗。跟他猜拳你永遠贏不了!

 

約會專用?檢驗口臭的機器人:

約會時有口臭怎麼辦?Kaori-chan 這個美女外形機器人的設計目的就是告訴用戶自己是否擁有口臭。據設計者透露,他設計此機器人的最初目的是為減輕 2011 年日本東部大地震後人們的焦慮情緒。

一個會拖地的枕頭:

這個來自松下公司的機器人外形看似枕頭,它的名字是「Fukitorimushi」,又叫「擦地機器人」。據悉,該機器人可以緩慢在地板、地磚上移動,並使用高吸水性奈米纖維布擦拭微小灰塵和殘留物,在打掃完後,它還會自動回到充電處補充電力。

完美賢妻機器人:

打掃房間、記帳;會英語和日語,會做代數和幾何題;女性意識濃,會打色狼,這些看起來是真人做的事情居然是個機器人完成的,為了打造自己的夢中女神,日裔科學家 Le Trung 花了兩年時間,耗資 1.4 萬英鎊,利用最新科學技術造出了一個「完美女郎」。他說,他與愛子的關係還沒有發展到同床共枕,但只要在設計上對她稍加改進,愛子就能成為一個性夥伴。

美女機器人代替真人主演電影:

Geminoid F(F 代表女性 female) 是一款由日本機器人專家石黑浩製作的美女機器人。據日媒報導,該機器人在日本電影《再見》中擔任女主角,與真人女演員一同對戲。在影片中,她執行的動作皆由筆記本電腦遠端控制,而這也是第一部機器人作為演員「親自」出演所有場景的電影。