工研院超越 MIT、NASA 拿下百大科技研發獎九大獎

工研院今年獲得全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)9項大獎,其中,「廢液晶面板再利用處理系統」更綠色科技特殊貢獻獎,成績創下歷年之最!
評論
Photo Credit:工研院
評論

本篇來自 聯合新聞網 ,記者馬瑞璿,INSIDE 經授權轉載。

工研院 今年獲得全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)9 項大獎,其中,「廢液晶 面板 再利用處理系統」更綠色科技特殊貢獻獎,成績創下歷年之最。

全球百大科技研發獎向來受全球各大科技實驗室、研究單位重視,而工研院今年的獲獎數與國際知名研究中心橡樹嶺國家實驗室(Oak Ridge National Laboratory)、洛斯阿拉莫斯國家實驗室(Los Alamos National Laboratory)相同,並居今年首位,得獎數量甚至超越麻省理工學院(MIT)、美國太空總署(NASA)、美國通用公司(GM)等,且多項獲獎技術已實際應用於產業界,包括華南銀行、潤泰集團、全家便利商店(5903)、華邦電(2344)、帆宣(6196)等業者均已導入。

工研院今年獲獎的技術有人工智慧建築節能系統平台、化學 SEI 改質長續航力電動車鋰電池、肌肉活動訊號手勢辨識體感技術、可視化磊晶製程優化系統、廢液晶面板再利用處理系統、半導體微波退火、功耗與熱感知電子系統層級平台技術、半導體機台故障預診斷軟體,應用範圍包括智慧製造、綠色能源管理、軟硬整合智能系統、循環經濟等,均為全球產業重視趨勢。

值得一提的是,「廢液晶面板再利用處理系統」獲得 RD100 雙料大獎,在 RD100 獎項之外,又奪下綠色科技特殊貢獻獎,該獎項是由頂尖研發機構和國家實驗室成員組成的獨立評審團所評選,旨在表彰致力於推動創新研發並且在該領域有卓越貢獻之技術或機構,今年僅有 3 項技術獲頒此獎。

全球百大科技研發奬資深評審委員提姆‧史達特(Tim Studt)指出,工研院過去得獎的實力令人印象深刻,在今年全球百大科技研發獎所有的獲獎類別中,工研院入圍的 11 項技術成果,囊括了現今新科技與新產品趨勢,這是最厲害之處。

經濟部技術處處長羅達生指出,經濟部技術處以科技專案支持研發成果,已經連續十年獲得全球百大科技研發獎的肯定,不僅如此,今年獲獎數更是創下新高,勇奪 9 項大獎,為這璀璨十年,再添榮耀。

羅達生表示,科技專案產業化關鍵指標表現亮眼,包括技術及專利移轉總收入,近 3 年平均每年創造約 13 億元規模,專利應用更在去年達 1,251 件,站上近年高峰,顯示產業與廠商對科技專案技術研發品質的肯定,這也帶動企業投資意願,以 2016 年為例,科技專案促成廠商投資金額超過 548 億元,達近年新高,2014-2016 年平均每投入 1 元科技專案經費,促成廠商平均投資效果達 3.57 倍,帶來的投資槓桿效益較 2011-2013 年出現顯著成長,除了厚植台灣產業發展的核心能力與創新能量,也奠定台灣產業科技國際地位與形象。

工研院院長劉仲明表示,工研院創新成果、創新體系是台灣轉型升級的動力,工研院已經連續十年獲此國際殊榮,今年可以說是最豐收的一年,十年來,工研院已經累積 36 個技術獲獎,這些得獎技術在與業界攜手合作下,多已推進到產業化最後一哩路。

能源局局長林全能表示,在政府推動的「五加二創新研發計畫」中,綠能科技是很重要的一環,這次能源局與工研院在綠色科技上,以「人工智慧建築節能系統平台」在「Software/Services(軟體/服務)」類獲獎,即是綠色科技在日常生活中直接的應用,對於節能減碳及永續環境上意義非凡。

環保署回收基金會副執祕宋欣真表示,循環經濟是國際重要趨勢,也是政府積極推動的創新政策之一,這次和工研院合作的「廢液晶面板再利用處理系統」為全球首創系統,每年可處理超過 1,000 噸廢液晶面板,未來若能普及化,可望有效紓解國內廢液晶面板的去化問題,實踐循環經濟理念。


不限車款、車齡都能升級?《車管+懶人包》輕鬆加入「手機車鑰匙」的行列

笠眾實業(IVTES)開發的「車管+」系統安裝與使用教學,升級手機車鑰匙的方法,全都整理在這裡了。
評論
評論

不限車款或年份的「車管+」手機車鑰匙,近期引起許多車主的興趣。畢竟不用花大錢換名牌車,就能夠輕鬆入門享有智慧便捷的 iKey,確實是相對無負擔的高 CP 值選擇。那麼使用「車管+」手機車鑰匙是否會要大幅度改車,其實也不必。這款由笠眾實業(IVTES)開發的「車管+」系統,只需要改裝一支「原廠車鑰匙」,並在車上安裝主機、手機下載「車管+1號」App,就可擁有一系列手機車鑰匙的智慧應用。

安裝簡易:可請一般汽修保養廠代勞或自行 DIY,下載 App 萬事俱足

從官網線上訂購並收到「車管+」的主機套組後,首先第一步就是改裝遙控器,再安裝車內主機,日後即可透過手機作為汽車門鎖的備份鑰匙。其實安裝產品並不難,車主可以選擇:

  1. 如果自己對從遙控器中取出電路板與電路焊接作業有信心,可以直接自行 DIY,笠眾會隨產品提供簡易量測工具與說明手冊,若車主對汽車電系了解也能自行安裝主機與收納。
  2. 可寄送遙控器請笠眾公司代為改裝隨產品回寄後,車主再請汽車保修廠安裝主機與收納。
  3. 現場安裝地點位於新北市中和,需與笠眾公司預約安裝時段。

遙控器改裝、車內主機安裝的作業原理可以參考上圖。特別要注意的是,「手機車鑰匙」僅作為汽車門鎖控制,並非日後用手機就能直接啟動汽車引擎。如果是「一鍵啟動」的車款,與車主的手機藍牙配對連線時即會對車內改裝電路板供應 3V 電源,所以可以直接啟動汽車;若為「插鑰匙啟動」車款,一樣要插入五金鑰匙啟動才能發動引擎,建議車內可預先放置五金鑰匙。

常用功能指南:共享車機 vs 虛擬鑰匙

除了上圖直接以 App 介面為例說明常用功能之外,入門使用者較容易混淆的通常是「共享車機」和「虛擬鑰匙」這兩種功能。其實這兩者的分別很簡單,可以參考下表一目瞭然:

簡單來說,如果是長期要一起共享汽車的親朋好友或是公務用車,建議使用「共享車機」,用車時藍牙會自動傳輸資料,便於車主或公務車人員管理,掌握汽車動向;如果是單次臨時用車,則建議使用「虛擬鑰匙」,用車者會拿到一組有時效性的虛擬鑰匙連結,可作為短期用車使用,不必大費周章面交實體鑰匙,就能共享用車。

使用者常見Q&A

使用者常見 Q&A 整理如上圖。人手一機、手機不離身的時代,升級為「車管+」的手機車鑰匙,利用手機藍牙自動感應功能,就能自動上解/鎖,解決過往要開車時才發現忘記拿鑰匙、下車後又忘記鎖車的問題。如果不小心被反鎖在車外,連自己的手機也被鎖在車內時,也可以借用他人的手機下載 App,登入帳號即可以解鎖。

另外,日後如果賣車或換新車,有需要的話也可以恢復成原本的車鑰匙;而且產品拆卸簡易,要移機至新車繼續使用也是沒問題的。想要體驗手機車鑰匙的新潮與便利嗎?不限車款、車齡都能輕鬆入門!

立即安裝車管+