強強聯手新零售戰略!阿里巴巴砸 28.8 億美元買下中國大潤發母公司高鑫零售 36% 股權!

高鑫零售是中國規模最大及發展最快的大賣場營運商,以歐尚、大潤發兩大品牌在全國 29 個省市自治區運營446家大賣場。2016 年營收超 1000 億元,市佔率多年保持國內零售產業第一。根據戰略協議,阿里巴巴集團將投入約 28.8億美元,直接和間接持有高鑫零售 36.16% 的股份!
評論
評論

本篇來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

阿里巴巴集團、Auchan Retail SA(歐尚零售)、潤泰集團宣布達成新零售戰略合作。根據戰略協議,阿里巴巴集團將投入約 28.8 億美元,直接和間接持有高鑫零售 36.16% 的股份。高鑫零售是中國規模最大及發展最快的大賣場營運商,以歐尚、大潤發兩大品牌在全國 29 個省市自治區運營 446 家大賣場。2016 年營收超 1000 億元,市佔率多年保持國內零售產業第一。

此次合作將以大數據和商業網路化為核心,通過全面數位化完成「人、貨、場」的重構和升級。新的戰略聯盟將融合三家企業的資源,賦能高鑫零售借力阿里巴巴的數位生態系統,推進門店數位化,並將新零售解決方案應用於高鑫門店,包括線上線下一體化、現代物流及個性化的消費者體驗。

隨著新零售戰略推進,阿里巴巴先後與銀泰、蘇寧、三江、百聯等傳統零售業達成全面戰略合作,並積極探索盒馬等新業態,致力於將新零售的成功模式開放賦能給所有零售合作夥伴,推動線上線下融合和商業網路化全面提升。