容易被駭又可能侵犯隱私,德國對兒童智慧錶說 NO!

之前曾有媒體報導歐洲多款兒童智慧手錶接受測試,只有一款沒有漏洞!
評論
Photo Credit: tomemrich
Photo Credit: tomemrich
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

針對兒童智慧手錶的隱私問題,之前媒體曾報導歐洲多款兒童智慧手錶接受測試,只有一款沒有漏洞!這些手錶面臨嚴重的安全風險,可能會令駭客有機可乘,獲取對智慧手錶的控制權並對其進行追蹤等。

最近,德國聯邦網路機構(德國聯邦政府)就頒布了一項全面禁售兒童智慧手錶的禁令,並要求那些已經購買了這種設備的家長們用合適的方式來銷毀它們。這激烈的舉措是針對未成年設備日益成長的隱私問題。

該機構部長 Jochen Homann 在發給 BBC 的一份聲明中說:「通過一款 APP 家長就可以用這些兒童手錶來監聽孩子周圍的環境,這是一種未經授權,不合法的傳播系統。」他們還敦促教育工作者給予對這款學生手錶的關注,「根據我們的研究,家長的手錶也被用來在教室裡監聽老師講課。」