Google 攜手Ticketmaster 讓粉絲可在YouTube內訂購藝人演唱會門票!

使用者能在觀看特定藝人的 MV 或訪談相關影片內容時,在影片播放頁面看見該名藝人近期即將舉辦的演唱會,直接在線上訂購票券!
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

Google 稍早在 YouTube 服務內的藝人相關 MV 影片內容裡,新增顯示藝人近期演唱會活動,或是巡迴演出資訊,並且可讓使用者直接在 YouTube 服務內訂購相關票券。

此項線上票券訂購服務是由 Google 與票務網站 Ticketmaster 合作,讓使用者能在觀看特定藝人的 MV 或訪談相關影片內容時,即可在影片播放頁面看見該名藝人近期即將舉辦的演唱會,或是巡迴演出事宜,並且可直接在線上訂購票券。

這樣的媒合,最主要就是希望能藉由 YouTube 服務快速媒合消費需求,如同過往透過 Google 搜尋服務快速媒合鄰近店家銷售產品,Google 除了希望能讓使用者更容易關注其偏好藝人相關內容,也希望能進一步將演唱會等購票服務落實到內容搜尋結果,讓粉絲能更快速掌握關注藝人動態之餘,更可即時確認其演唱會等消息。

不過,目前 Google 與 Ticketmaste 合作僅限北美地區,讓使用者能透過網頁版 YouTube 或 App 版 YouTube 內連結線上購票,但尚未擴展至海外地區的購票系統業者合作,但預期將會以 Ticketmaster 合作經驗逐步將此項服務擴展到更多地區。