Firefox Quantum上線 預設搜尋引擎改為Google!

評論
Photo Credit:mozilla
Photo Credit:mozilla
評論

本篇來自合作媒體 鉅亨網 ,INSIDE 經授權轉載。

Google Alphabet  於週二 (14 日) 再次成為了 Mozilla Firefox 瀏覽器部分國家的首選搜尋引擎,移除了原本的 Verizon 旗下雅虎 Yahoo。Google 與 Mozilla 雙方都確認了此舉動,但不透露合約的財務條款。谷歌原本於 2014 年前也都是 Firefox 的指定搜尋引擎。

Mozilla 也推出了 Firefox Quantum (量子),宣稱此瀏覽器比 Google 的 Chrome「輕」了 30%。

這也是 Google 近年來不論是蘋果 Apple 或其他裝置,都積極的把其搜尋 引擎做為平台的首選,提高曝光率。

2014 年,前雅虎執行長 Marissa Mayer 贏得了 Mozilla 瀏覽器的 5 年合約,也讓 Verizon 對此舉動感到困擾,並會向 Mozilla 了解情況。之前雅虎透露每年會給付 Mozilla 3.75 億美元使雅虎成為指定搜尋引擎。Google 也透露類似行銷費用於第 3 季也成長了 54% 來到 24 億美元。

目前搜尋引擎戰已擴散全球,俄羅斯的 Yandex、中國的百度、與微軟 Microsoft 的 Bing 和 Edge 也都紛紛佔領各區塊。

在瀏覽器方面,Google 的 Chrome 美國市佔率已達 60%,剩下的則是由 Mozilla 及微軟佔有。


精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 產品用戶體驗部專員 / Customer Experiences Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論