iPhone X 低溫觸螢幕失靈 蘋果:更新軟體修復

評論
評論
REUTERS/Toru Hanai

原文刊登於 聯合新聞網 ,記者林宸誼,INSIDE 獲授權轉載。

iPhone X 上市已經有一週左右時間,不過有北京的用戶反映,拿到新機之後,發現 iPhone X 的螢幕在低溫室外,會出現觸碰失靈的情況。蘋果官方回應,將在近期的系統更新上修復此問題。

北京晨報報導,北京市民王先生是在上周四拿到的 iPhone X。他表示使用的時候如果從室內到室外,遇到突然溫度一下降低,手機就瞬間失靈了。

他指出,從室內走到室外,大概也就隔了兩秒鐘時間,室外的溫度大概有攝氏兩三度,手機螢幕就停止反應了,一開始以為是軟體導致當機,但回到室內,過不了多久,螢幕自然而然就又好了。

不僅是王先生,還有其他用戶在網路上對此情況吐槽,「要是拿著 iPhone X 去哈爾濱可怎麼辦?」更有網友表示去蘋果店報修,但是結果卻不是很讓人滿意,「檢測之後說是軟體問題,只能等待軟體更新,暫時沒有辦法解決」。

蘋果官方發布聲明表示,已掌握了一些事例,證實 iPhone X 螢幕在快速進入低溫環境時,會短暫出現觸控失靈的問題,幾秒鐘之後,螢幕又會完全恢復正常反應。這一問題將透過即將發布的更新軟體加以修復。

相關文章

評論