Yelp、Foursqaure 剉咧等?Facebook 推出新 App「Local」告訴你附近有什麼好玩好吃

評論
Photo credit: Facebook
Photo credit: Facebook
評論

Yelp、Foursquare 等提供周遭餐廳評論、活動訊息的服務,這週末可能心情不太美麗,因為社群巨頭 Facebook 推出了新 app「Local」,直接統整 Facebook 上的活動及商家,要幫使用者迅速找到規劃活動行程。

在台灣,如果想吃頓好料或享用悠閒下午茶,一般人通常會打開 Google Maps 找附近有什麼餐廳,美國也有不少 Yelpers 樂於為每間商家寫下評論。不過要想知道附近有趣的活動,還有誰比 Facebook 更齊全?為了在這最大的社群平台宣傳,除了粉絲專頁也有不少展演、競賽、休閒聚會等,會在 Facebook 開「活動」,對策劃者來說不只更能聚焦單一事件,還能在活動期間跳出提醒,確保參加者出席。

除了活動數量,不少大小實體店都有在 Facebook 上開粉絲專頁,全球商業專頁就有 7000 萬,再加上地點評論和朋友打卡,各地點本身的資訊之豐富也許還比不上 Google Maps,但也不容小覷。

TechCrunch 的報導 中,Facebook Local 的專案經理 Aditya Koolwal 表示他們的目標是「讓你跟朋友討論行程的時候更好搜尋」。去年 Facebook 也曾經推出活動專屬的 app Facebook Events,但用起來實在不太順手,功能基本上和網頁版「活動」頁面差不多因而稍嫌累贅,也沒有整合附近商店資訊。在 AppAnnie 的美國社群網站 app 排名不曾超過 139 名 ,而 app 數據網站 SensorTower 估計 Events 只有 10 萬下載數。因此這波改版,「易用性」將是重點。

Photo credit: Facebook

Facebook Local 分為主頁、探索和日曆三個頁籤。在主頁可以看到推薦的周圍餐廳、景點、事件等等,也有你追蹤的專業或朋友舉辦或參加的活動,一目瞭然自己今日活動、熱門活動和分類導覽等等。

Koolwal 表示 Local 目前沒有收費計劃,但也坦承未來有可能會考慮讓主辦方付費廣告活動以增加曝光率。目前 Facebook Local 只在美國的 App Store 和  Play Store 上架,而儘管現在還沒出現,未來 Local 也許能搭配 Facebook 在美國主場的收付、訂餐等等服務,讓使用者一件就能訂票訂餐,延伸出更多元的應用。

探索頁面則更詳細地依朋友會參加的活動推薦,以及以地圖模式直接概覽活動地點。日曆頁籤則列出你要參加的所有活動,還能整合手機內其他日曆,更方便安排行程。

 

 


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論