Uber 新任執行長公開:計劃在 2019 年 IPO上市!

評論
評論

 

Photo Credit:Elliott Brown

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

Uber 執行長 Dara Khosrowshahi 在參加《紐約時報》的 Dealbook 大會上對外表示,公司已經為上市製定了時間計劃表。

在接替卡拉尼克成為 Uber 新 CEO 之後,IPO 就成為了他計劃的一部分,並且科斯羅薩西希望能夠在未來 18 到 36 個月內完成。而現在 Uber 的上市計劃有了更具體的時間目標,那就是 2019 年。

在會議上科斯羅薩西表示,外界已經將所有目光都對準了 Uber,這對公司上市來說是一種不利條件。尤其是從卡拉尼克的角度來看,上市與他的觀點存在很大的分歧。卡拉尼克曾想讓 Uber 盡可能長時間保持私有化狀態,對公司上市並沒有產生任何緊迫感。

Khosrowshahi 還表示,Uber 的上市計劃不會影響與軟銀之間的交易,他表示雙方之間的合作還在討論中,並且相信很快就會有結果。 Khosrowshahi 透露軟銀對 Uber 的上市並沒有特別感興趣,因此這意味著對軟銀的融資與 IPO 計劃沒有直接關係。

評論