Nvidia 第三季度財報公布,營收 26.4 億美元創紀錄!

評論
評論

本篇來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

Nvidia 發布了截至 10 月 29 日的第三季度財報。財報顯示,由於受個人電腦、遊戲設備以及數據中心使用的 GPU 需求強勁推動,Nvidia 第三財季營收達到創紀錄的 26.4 億美元,同比增長 31.5%,超過分析師預期。盤後 Nvidia 股價上漲約 2%。Nvidia 週四股價下跌了 1.84%。但截止今年目前為止,其股價已經上漲了約 92%,是 PHLX 半導體指數中表現最好的股票之一。

截至 10 月 29 日的第三季度結束,Nvidia 本季度淨利潤達到 8.38 億美元,合每股收益 1.33 美元,而去年同期為 5.42 億美元,合每股收益 0.83 美元,每股收益同比增長 41% 。Thomson Reuters I/B/E/S 的數據顯示,分析師平均預期其每股收益為 0.94 美元,營收為 23.6 億美元。

在第三季度,Nvidia 最重要的遊戲晶片收入增長 25.5%,至 15.6 億美元,佔第三季度總收入的近 60%。據 Thomson Reuters I/B/E/S 數據顯示,這高於分析師平均預估,後者的預期收入為 13.1 億美元。然而,Nvidia 的增長依賴於許多較新的領域,比如人工智慧、無人駕駛汽車(10 月推出了其首款晶片)以及數據中心,其客戶包括亞馬遜的雲端服務 A mazon Web Services 和微軟雲端運算平台 Azure。

來自數據中心業務的收入增長了一倍以上,達到 5.01 億美元,超過了分析師估計的 4.442 億美元。汽車業務收入增長 13.3%,至 1.44 億美元,但低於分析師預估的 1.498 億美元。該公司將股息提高到 7%,達到每股 0.15 美元,並打算在下一財年向股東返還 12.5 億美元。


精選熱門好工作

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論