未來交通大躍進!Uber 與 NASA 簽合作協議,實現 UberAiR「空中計程機」計畫!

Uber 去年公佈了 Uber Elevate 計畫 ,為了努力讓這項計畫實現首次與 NASA 合作,最快將在 2020 年展開測試 !
評論
Photo Credit:Uber
Photo Credit:Uber
評論

本篇來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

本週三,Uber 與 NASA 簽訂了一項合作協議,開發空中計程車服務管理軟體。Uber 希望在 2020 年開始測試。Uber 去年公佈了 Uber Elevate 計畫 。現在,該公司正在加緊努力讓這項計畫實現。Uber 表示,它與 NASA 簽署了一項「太空行動協議」(Space Act Agreement),後者將幫助它開發「無人駕駛交通管理」系統。NASA 希望通過該計畫了解無人駕駛飛行系統(UAS)比如低空飛行的無人機等如何安全運行。

這是該公司與美國聯邦政府機構的第一次合作。NASA 也在與其他公司合作開發這種低空飛行器的交通管理系統。與 NASA 合作是 Uber 為推進 UberAir 服務而採取的最新舉措,它與其他一些公司也達成了合作關係。

該公司在今年早些時候表示,它正在與達拉斯-沃斯堡和杜拜的有關部門合作,未來將把其服務推廣到這些城市。它還跟飛機製造商和房地產公司簽署了合作協議,目的是確定空中計程車的起降地點。