金融科技園區有譜了!顧立雄透露設在台北市中心

顧立雄說 2018 年農曆年後應該就可開放進駐,只要金融科技業務相關業者就可申請,辦公室租金「會比外面辦公大樓便宜很多,不然誰要來?」
評論
Photo Credit:聯合報系記者高彬原攝影
Photo Credit:聯合報系記者高彬原攝影
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,聯合報記者孫中英報導,INSIDE 授權轉載

金管會建立金融科技創新園區有譜了。金管會主委顧立雄今天(8 日)表示,因為台北市政府很幫忙,金融科技創新園區園址,即將定案。他透露,園區會設立在台北市「市中心」,規模應有 8、900 坪,第 1 年租金由金融總會的金融科技基金先行墊付。

外界猜測,金融科技創新園區,可能設址在台北市政府擁有的「三創」園區,不過,之前外界也點名過「華山、空總」等地,不過,顧立雄不願透露,他說,金管會與台北市府簽妥合約後,雙方會共同對外公布。

顧立雄說,目前金融總會的金融科技基金還有 8、9000 萬元資金,可支應第 1 年租金,第 2 年金管會會在金融監理基金中編列預算支應,並尋求行政院支持。

顧立雄說,金融科技園區設立後,只要金融科技業務相關業者,經申請,應可進駐,辦公室租金「應該會比外面辦公大樓便宜很多,不然誰要來」。他表示,今年底前,金融科技創新園區應可確定,明、2018 年「農曆年」後,金融科技業者即可陸續進駐 。

立法院財委會今天 (8 日) 繼 10 月 12 日之後,再次審查「金融科技創新實驗條例草案」,立委逐條審查,由於大家意見都多,進度「牛步」,到中午 11 時半為止,只進行到第 6 條,按照金管會版本,本草案共有 28 條。