電競正式納入運動產業!中華電競協會發表公開信

評論
Photo Credit: 聯合新聞網
Photo Credit: 聯合新聞網
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載

今 7(日)立法院三讀通過運動產業發展條例部分條文修正案,電子競技業正式納入運動產業,於全球國際浪潮與產業創新中矢志向前。

CTeSA 中華民國電子競技運動協會今年完成了許多亮眼的成績,年底更迎來電子競技正名為電子競技運動。他們表示當電競成為運動後,將有更多的課題需要面對,CTeSA 中華民國電子競技運動協會未來除了把電子競技在台扎根,並計畫將層級提升至電競外交。

在此,他們感謝一路走來幫助過他們的夥伴,並承諾:「協會將持續盡最大努力為台灣電競環境健全而工作。」

以下為公開信全文:

2017 年 11 月 7 日,台灣的電子競技產業終於正名「電子競技運動」,於全球國際浪潮與產業創新中矢志向前。

CTeSA 身為台灣國際與國內電子競技窗口,長期推動國家電子競技普及與民眾的正確識讀,在國際間也持續與 IOC、OCA、IeSF、KeSPA 等重要組織互動。

今年我們完成了很多目標,包含與台灣超過 40 所大專校院與高中職進行電競產學合作,進行電競替代役研擬與撥交、與唐鳳政委共同推動電競納入運動產業發展條例、促成總統與兩院院長接見與視訪電競團隊、協助台北市產發局進行遊戲電競暨智慧產業推隊計畫、與教育部技職司確認電競產學課程模組、舉辦第一屆運動產業博覽會電競主題館、於阿什哈巴德亞洲室內運動會取回一金一銀一銅佳績,最後在年底我們迎來的是電子競技在今天正名為電子競技運動。

CTeSA 中華民國電子競技運動協會,由理事長鄭寶清委員與副理事長徐培菁女士領導並偕同台灣各電競產業公司負責人、領域學界菁英們,在產官學各界與國際關係上展現重要影響力,除電子競技在台扎根外,更將計畫將層級提升至電競外交層級,為台灣電競運動的永續經營以及運動員福利持續努力。

當電競成為正式運動後,我們深知後續的課題將更加重要,其中教育層面更是刻不容緩,本年由協會偕同電競組織、學界專家、職業戰隊後勤等共同編撰的台灣第一本電子競技概論,即將在本月份出版,篇幅著重於建立學子正確的電子競技識讀與觀念、電競產業工作職能 (如行銷、轉播、賽事執行等),將來將提供給各產學合作學校使用,同時也發起電競工作職能講座計畫,分配台灣各電競組織幕後從業人員巡迴台灣各校辦理授課講座,希望能讓一般學生了解,並非只有選手是產業必須的,電競需要的是更廣泛性的從業人才。

而 2018 年除了協助體育署與中央、地方政府各部會進行電競各範疇建構外,明年雅加達亞運的電競項目也是重要工作,CTeSA、中華奧會、亞洲奧林匹克委員會將持續保持聯繫,希望能盡早進行中華代表隊整備任務,同時協會也已著手進行曾任國家代表隊或其他績優運動員訪談,邀請擔任協會理監事並籌組亞運教練團等事宜。

本協會現由全民運動組輔導,將成為台灣電子競技的單項運動協會,至此電競協會也將更加開放,並且對中央以及全體民眾負責。協會也已向體育署提出明年度相關計畫摘要,內容包含教育 (包含教材加深、產業實習計畫、學生營隊、教師研習營)、基層建構 (包含輔導電競組織落地並大量聘用在地人才、輔導職業隊與業餘戰隊提供協助)、爭取國際性賽事在台舉辦 (例如 2017 英雄聯盟 Rift Rivals、IeSF 全球冠軍賽)、輔導國內賽事 (包含職業級與業餘級)、運動員認證與福利保障制度、其他國際交流活動 (配合國家新南進計畫等)。

協會將持續盡最大努力為台灣電競環境健全而工作,熱情與宗旨皆然。

感謝台灣一路以來提供諸多幫助的政界與府方夥伴。

感謝 :

總統 蔡英文女士、前行政院院長林全、行政院院長賴清德、立法院院長蘇嘉全、高雄市市長陳菊、桃園市市長鄭文燦、唐鳳政委。

感謝 :

蔡其昌副院長、江啟臣委員、李彥秀委員、段宜康委員、陳其邁委員、陳歐珀委員、劉世芳委員


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論