迪士尼擬收購福斯娛樂,金鋼狼有機會歸隊復仇者聯盟啦!

評論
評論
Photo Credit: KjraGaming

美國媒體報導 ,娛樂鉅子迪士尼正為了收購 21 世紀福斯部分資產進行談判,主要是瞄準福斯旗下的有線電視、海外發行與電影制作。若收購真的順利完成,福斯將只留下新聞、體育等業務部分。這項消息一出,迪士尼的股價就上漲了 2%,而 21 世紀福斯的 A 股 更上漲超過 7%。

不過這項收購談判還處於相當早期的階段,據報導,雙方目前因價格與其他關鍵因素暫緩談判腳步。分析師初步推測,這筆交易將在 200 億到 300 億美元之譜,而且推測一旦能集結雙方的電影拍攝資源,福斯部分會表現得比原先獨自營運還好。

另外分析師還推測,這次收購將會成為迪士尼力抗 Netflix 強力武器,以及面對亞馬遜、蘋果、Facebook 和 Google 等科技巨頭時的重要籌碼。這五年來傳統娛樂產業一直苦於 Netflix 等串流影音服務的興起,讓消費者們減少了訂閱有線電視或上電影院的需求。迪士尼在發佈 Q3 財報也同時宣佈,將會自建兩個串流媒體服務平台,並終止其與 Netflix 的線上發行合約。

當然對英雄電影迷(尤其是 Marvel 粉絲)而言,迪士尼若真的收購福斯娛樂資產成功,最重要的就是金剛狼終於能在電影裡歸隊復仇者聯盟了!在漫畫裡,金鋼狼與鋼鐵人、美國隊長、浩克、雷神索爾,以及蜘蛛人等六人都是復仇者聯盟創始成員,不過因過往 X 戰警(以及驚奇四超人)的電影版權都屬福斯所有,遲遲無法讓他們在大螢幕中團圓,甚至漫畫重要的大事件之一「復仇者聯盟 V.S. X 戰警」都有機會在電影重現。

評論