Intel、AMD 時隔多年再次合作,共同打造更高效能筆電處理器!

除了博通表明將以1300億美元收購 Qualcomm讓人震驚之外,稍早 Intel 更是確認將再次與AMD 攜手合作,未來雙方將在 Intel 第八代 Core i 系列筆電處理器進行合作,預期將在H系列處理器規格提供更好的顯示效能。
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

除了博通表明將以 1300億美元收購 Qualcomm 讓人震驚之外,稍早 Intel 更是確認將再次與 AMD 攜手合作,未來雙方將在 Intel 第八代 Core i 系列筆電處理器進行合作,預期將在  H 系列處理器規格提供更好的顯示效能。

如同過去傳聞許久的消息, Intel 確定再次攜手 AMD 合作打造整合更高顯示效能的筆電處理器,預期將把 AMD 最新 Vega 顯示架構帶進 Intel 第八代 Core i 系列筆電處理器,藉此讓筆電顯示效能得以明顯提昇,同時也能有效降低筆電設計厚度與熱功耗問題。

在此次合作裡, Intel 將把 AMD 半客製化的 Radeon GPU 顯示效能帶進旗下處理器內,並且藉由 Intel 旗下 EMIB (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge)技術進行運算資料溝通,藉此提供相比過往 Intel 採用整合顯示元件更高運算效能表現。

至於此次與 Intel攜手合作,原則上並不會影響 AMD 自有 Ryzen 行動處理器發展,主要在於合作產品定位在打造更具運算效能的行動處理器,同時並非在單一處理器晶片內整合 GPU元件,而是將 CPU、GPU 以更簡單方式封裝而成,但在自身推行 APU 產品則仍強調性價比表現,同時鎖定輕薄筆電產品使用需求。

未來雙方合作處理器產品預期將歸類在 H系列規格,而在這樣合作模式之下,將更有利筆電產品在不配合獨立顯示卡即可發揮更高效能,對於長久與 Intel、AMD 合作的蘋果來說,也預期有助於 MacBook Pro 系列發揮更好運算效能,同時更多採用 H系列處理器打造電競產品的廠商,例如 Razer,也能以此打造效能更高、機身更薄的電競筆電產品。