Intel、AMD 時隔多年再次合作,共同打造更高效能筆電處理器!

除了博通表明將以1300億美元收購 Qualcomm讓人震驚之外,稍早 Intel 更是確認將再次與AMD 攜手合作,未來雙方將在 Intel 第八代 Core i 系列筆電處理器進行合作,預期將在H系列處理器規格提供更好的顯示效能。
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

除了博通表明將以 1300億美元收購 Qualcomm 讓人震驚之外,稍早 Intel 更是確認將再次與 AMD 攜手合作,未來雙方將在 Intel 第八代 Core i 系列筆電處理器進行合作,預期將在  H 系列處理器規格提供更好的顯示效能。

如同過去傳聞許久的消息, Intel 確定再次攜手 AMD 合作打造整合更高顯示效能的筆電處理器,預期將把 AMD 最新 Vega 顯示架構帶進 Intel 第八代 Core i 系列筆電處理器,藉此讓筆電顯示效能得以明顯提昇,同時也能有效降低筆電設計厚度與熱功耗問題。

在此次合作裡, Intel 將把 AMD 半客製化的 Radeon GPU 顯示效能帶進旗下處理器內,並且藉由 Intel 旗下 EMIB (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge)技術進行運算資料溝通,藉此提供相比過往 Intel 採用整合顯示元件更高運算效能表現。

至於此次與 Intel攜手合作,原則上並不會影響 AMD 自有 Ryzen 行動處理器發展,主要在於合作產品定位在打造更具運算效能的行動處理器,同時並非在單一處理器晶片內整合 GPU元件,而是將 CPU、GPU 以更簡單方式封裝而成,但在自身推行 APU 產品則仍強調性價比表現,同時鎖定輕薄筆電產品使用需求。

未來雙方合作處理器產品預期將歸類在 H系列規格,而在這樣合作模式之下,將更有利筆電產品在不配合獨立顯示卡即可發揮更高效能,對於長久與 Intel、AMD 合作的蘋果來說,也預期有助於 MacBook Pro 系列發揮更好運算效能,同時更多採用 H系列處理器打造電競產品的廠商,例如 Razer,也能以此打造效能更高、機身更薄的電競筆電產品。

 


【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

立即報名工作坊

本課程為期一天,專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務(例如 Amazon S3,Amazon EC2)的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 AWS Identity and Access Management(IAM),並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

此課程適合剛註冊 AWS 帳戶的開發者,您將從此活動學習到以下示範的實作內容:
· 如何建立 AWS 帳號及安全的設定存取權限
· 如何將網站從 On-premise 上雲後,架設簡單, 安全的三層式架構(Web, Application, Database)
· 如何妥善管理雲端環境和追蹤存取狀況
· 利用 Billing Alarm 有效配置雲端服務容量

適合對象:
此課程適合各種程度的聽眾,推薦參加對象為: AWS 開發者、DevOps 管理人員、系統管理者及對 AWS 架構欲深入了解的新創團隊。

活動講師:
AWS 架構師團隊

活動資訊:
日期:2021.5.18(二)
時間:10:00-17:00

立即報名工作坊