LINE 聊天機器人在日本取得戶籍,成為東京澀谷正式居民

人工智慧(AI)人物「澀谷未來」今天獲東京澀谷區「特別住民票」(居民卡),成為日本首例。
評論
評論

本文獲合作媒體 中央社 授權轉載。

(中央社東京 4 日綜合外電報導)人工智慧(AI)人物「澀谷未來」今天獲東京澀谷區「特別住民票」(居民卡),成為日本首例,也可能是世界首個獲得真實世界戶籍的人工智慧聊天機器人。

法新社和 Tokyo Headline 報導,澀谷未來不具實體,但可在 LINE 通訊軟體上,以文字與人類交談。

虛擬的澀谷未來被設計為 7 歲的小學一年級男孩,他能回覆訊息,如果別人傳自拍照給他,他可以幫照片加一些好玩的裝飾。

這個計畫的目的是讓區政府與居民更熟悉,並讓官員傾聽居民的意見。

澀谷區政府與微軟公司(Microsoft)合作開發這個聊天機器人。當地政府與微軟共同發布的聲明說:「他的興趣是攝影及觀察人群。他喜愛與人交談…請跟他談任何事情。」


精選熱門好工作

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

INSIDE 行銷企劃專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論