Facebook正式宣佈通知(Notification)功能取消的日期

隨著上次Facebook的開發者已可以取得使用者的Email後,Facebook亦剛在他們的Developer Roadmap裡更新關於通知功能移除的日期,2010年3月1日,也就是Email許可功能上線後的30天。
評論
評論

隨著上次 Facebook 的開發者已可以取得使用者的 Email 後,Facebook 亦剛在他們的 Developer Roadmap 裡更新關於通知功能移除的日期,2010 年 3 月 1 日,也就是 Email 許可功能上線後的 30 天。

2010-2-2 下午 10-48-15
未來,應用程式針對使用者以及使用者對使用者的通知將會被移除,開發者們將改用即時動態、收件匣以及 Email 來與使用者們連絡。而這一天被開發商們戲稱為”D-Day”,也可以說是某種的審判日,到目前為止,還不能夠確定這功能的移除將對於應用程式們的流量以及商業利益商害護有多大;近來以可以觀察到主要的幾個開發商,已經在大幅度的使用通知功能,想來心態是在這個功能被移除前,榨乾這個功能的最後一點的價值,不過使用者的抱怨進而影響到轉化率也是無可避免的。

Facebook 原本的中心思想是,由於通知這個功能,已經被塞滿許許多多的垃圾轟炸通知,這也造成了該功能效用急速降低,Facebook 希望能夠改善這些管道,讓使用者不再感到困擾,並試圖拉回這個困境。提供開發商們取得使用者 Email API 的想法就是基於這種想法,雖然聽起來有點古怪,但是就是想把這些應用程式對使用者的溝通,把他外放到 Facebook 以外。

在 28 天後,大家就會知道這樣的舉措到底對使用者好不好,而對於應用程式開發商們又會造成怎麼樣的流量衝擊呢?一切都在未定之天。您覺得這樣的作法是聰明的嗎?還是只是把東西從東牆補到西牆去而已?