Razer 首款針對遊戲設計的手機正式亮相!確認以 Nextbit Robin 為基礎

評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

如先前預告消息,Razer 確定推出旗下首款智慧型手機產品 Razer Phone,意味將市場布局從原本 PC、家用電玩主機進一步擴展到目前產值越來越高的手機遊戲市場,因此推出一款針對遊戲專用的手機產品也就變得重要。

其實許久之前,就有在傳聞指出 Razer 計畫進軍手機市場,而在日前宣佈收購 Nextbit 之後,不少人更堅信 Razer 準備推出旗下第一款手機產品。而在稍早對外公布消息裡,Razer 執行長陳民亮正式介紹旗下第一款手機產品 Razer Phone,外觀設計幾乎就是以 Nextbit Robin 作為基礎,同時在黑色金屬機身背面刻印代表 Razer 的三頭蛇標誌,但可惜並不會隨著手機使用改變光亮。

以 Razer Phone 硬體規格來看,採用 Qualcomm Snapdragon 835 處理器、高達 8GB 記憶體容量,以及可對應更長電力使用時間的 4000mAh 電池電量設計,將能讓使用者有更好的遊戲運作效果,並且能以 QC 4.0+快速充電技術短時間內補充電力。可惜的是,內建儲存容量僅為 64GB,以一款標榜針對手機遊戲使用需求打造的手機產品來看,似乎還是有點少,但至少還是可以透過 micro SD 記憶卡擴充。

而在內容體驗方面,Razer Phone 分別採用夏普製作的 5.7 吋 IO LCD 螢幕,並且採用 120Hz 畫面更新率規格,藉此降低螢幕捲動或顯示內容快速移動時可降低殘影現象,並且透過名為 Ultramotion 技術提供類似 NVIDIA G-Sync、AMD Freesync 等技術效果,避免畫面破裂,另外也支援廣色域、2K 顯示解析度規格。

聲音部分則採用前置雙鏡頭擴音器,分別支援 Dolby ATMOS 全景聲技術與 24 位元數位音訊處理器,並且獲得 THX 音效認證設計,而相機部分則採用 1200 萬畫素的廣角鏡頭與長焦鏡頭,以及 800 萬畫素視訊鏡頭,之後更計畫透過系統更新加入慢動作拍攝等更多相機應用功能。

整體操作介面部分,Razer Phone 幾乎與 Nextbit Robin 有相似外型設計,但上下擴音喇叭則採點狀造型,同時機身左側音量鍵也維持圓形造型設計,但集中在中央位置避免手機橫拿時可能壓到音量鍵的困擾,而右側電源按鍵則整合指紋辨識器,因此也能讓 Razer Phone 使用 Android Pay 等行動支付服務。

作業系統部分,Razer Phone 將預設搭載 Android 7.1.1,預計明年第一季內更新至 Android 8.0,並且與 Nova Laucher 合作 Razer Edition 客製化操作介面,同時將推出線上主題商店。針對遊戲應用部分,Razer Phone 同樣搭載遊戲加速器服務,並且將與 Garena 旗下《傳說對決 (Arena of Valor)》、萬代南夢宮《鐵拳》、Square Enix《Final Fantasy XV 口袋版》等手機遊戲合作 120Hz 畫面更新率版本,未來將與更多遊戲內容合作。

建議售價部分,Razer Phone 將在今年 11 月 17 日率先於北美與歐洲市場推行,並且將從即日起開放 Razer Store 預購,建議售價則為 699 美元,在英國、愛爾蘭、丹麥與瑞典地區更將與電信業者 Three 合作資費方案,美國地區更將與微軟實體商店獨家合作銷售,另外也計畫推出採用綠色 Razer 標誌的特別版本,預計在美國舊金山 Razer Store、微軟實體商店或 Three 電信通路。


精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論