尷尬破表! 由於 Edge 瀏覽器頻頻出錯微軟員工展演產品到一半安裝 Chrome

公司在 Demo 產品難免會出一些小意外,蘋果發表會在展演 Face ID 辨識失敗,必須輸入數字密碼的窘境,不過當自家產品失敗需要以他牌產品化解尷尬那就真的讓講者哭笑不得了!
評論
評論

公司在  Demo 產品難免會出一些小意外,上個月蘋果秋季發表會上蘋果軟體工程資深副總裁 Craig Federighi 在展演 iPhone X Face ID,出現辨識失敗,必須輸入數字密碼的窘境,引發後續大量討論,也讓許多人質疑 Face ID 的可靠度。

不過當自家產品失敗需要以他牌產品化解尷尬那就真的讓講者哭笑不得了!

近日微軟工程師在大庭廣眾面前示範 Azurez 服務時就陷入了這樣的窘境,原先要向潛在的 Azure 用戶展示他們如何將其應用程式和數據搬遷到 Microsoft 的雲端服務 ,然而在過程中因爲自家瀏覽器 Edge 頻頻出現問題,只好現場安裝 Google Chrome,現場陷入一分鐘的尷尬場面,下載 Chrome 跳出「共享瀏覽器數據和使用統計訊息」之提示訊息時,微軟工程師戲稱:「We are going to ... not help Google better 我不想讓 Google 你們變更好。』 在安裝完 Chrome 讓網頁回魂後引來眾人的喝采,這段 危機處理的影片也被收錄在 Microsoft Azure 發表會上。大約在影片 37 分鐘 10 秒

 

微軟在 Windows 手機搶攻市場失利後,到轉將重心移至提供更好的 Windows 系統服務,Edge 測試版行動瀏覽器也將在 iOS 和 Android 系統推出 ,不過看來要拉攏更多用戶還需要更多優化並讓 Edge 瀏覽器支援更多的擴充功能。