看好台灣消費升級與飲食轉型潛力,心元資本近百萬元美元投資馬修嚴選

透過心元資本的資源挹助,將強化馬修嚴選品牌形象,鏈結連鎖優格專賣店的經營,驅動下一波國際化的腳步!
評論
評論

看好台灣消費升級與飲食轉型的潛力,心元資本今日宣布投資精品優格馬修嚴選, 以近百萬美元的資金支持馬修嚴選快速擴大市場與創新產品。以下為他們的新聞稿:

2010 年創立於台南府城,精品優格代名詞「馬修嚴選」(Matthew’s Choice) 品牌,近期獲得心元資本 (Cherubic Ventures) 近百萬元美元投資。 心元資本長期投資美國與大中華地區網路新創品牌, 創辦人鄭博仁對於未來產業發展有其獨到的見解; 投資馬修嚴選亦即是看好台灣民生消費市場未來將依循歐美日等先進 國家,持續朝向在地、永續、健康的生活風格產業佈局。 馬修嚴選長期致力於健康生活產業, 透過自營門市專櫃提供優質的試吃體驗, 持續教育消費者無添加優格對身體健康之重要。 透過心元資本的資源挹助,將強化馬修嚴選品牌形象, 鏈結連鎖優格專賣店的經營,驅動下一波國際化的腳步。

馬修嚴選稟持「天然食材開發食品,不使用任何添加劑」理念。現有四大項商品包括無添加原味優格、輕加工果漿、在地現烤烤燕麥與結合優格與果漿的雙層優格飲品。創辦人王世煌從台南公園北路獨立小店胼手牴足至今 7 年半,目前全省已有 19 家直營門市專櫃。2017 年度營業額成長近 5 成,年營收將近 2 億。直營門市之外,並在全聯社、家樂福、JASONS、CITY SUPER 等通路上架,今年起也積極布局連鎖便利商店。生產工廠具備 HACCP、ISO22000 國際認證,去年起並與星巴克聯名開發優格系列產品。生產過程無任何食品添加物使用,預計年底前可領先乳品業界,目標成為台灣第一家取得歐盟等先進國家推動的 CLEAR LABEL (潔淨標章) 規範,將台灣食品界帶到另一個新紀元。

馬修嚴選是台灣無糖優格先驅。2010 年在乳品大廠持續觀望且各界不看好情況下, 創辦人王世煌先生毅然投入無糖優格領域。7 年多來, 創新乳品的商業模式,領先全球以優格專賣店的型態, 深度經營顧客。搭配創辦人王世煌踏遍全台, 嚴選 20 多位理念相近,採用有機無毒或自然農法的「植人」合作, 開發出貼近食物原味的輕加工果漿與烤燕麥, 引導消費者對於食材履歷的重視。馬修嚴選提出消費者、 農友與企業三贏的理念,期望企業成長過程中, 能夠讓農友在公平交易的前提下,有合理的利潤; 而消費者在認同食材的來源,並品嚐到食物的真原味時, 對於食品有全新體驗。至於企業在農友與消費者間扮演橋樑, 透過品牌加值與服務,建構良善的消費循環。

一步一腳印的耕耘下, 馬修嚴選建構出品牌與消費者間深厚的信任基礎。展望 2018 年, 創辦人王世煌先生樂觀看待台灣無添加優格市場潛力, 對於未來仍將稟持一貫的價值理念, 提供更優質的產品與服務以滿足市場需求。

心元資本參與本次馬修嚴選現金增資,創始執行合夥人鄭博仁 (Matt) 和創辦人王世煌因為 AAMA 搖籃計劃而認識, 當時 Matt 做為王世煌的導師,透過一次又一次的面談, 對於其創業的經歷和看事情的方法有了深度的瞭解。另一方面, 馬修嚴選具有自己的技術能力,而非向第三方購買配方; 並且實地探訪台灣各地的生產者,認真挖掘適合的原料、 持續的開發創新商品。最後,台灣的飲食習慣正在改變, 馬修嚴選的健康優格和相關產品將能滿足廣大的市場需求、 成為市場的領頭者。 心元資本在中美兩大市場已經針對消費升級多有佈局, 這次在台灣市場看見馬修嚴選的優秀技術和飲食市場的發展性, 透過資本支持後,其勢必能成為台灣消費升級中催生的強大品牌。



精選熱門好工作

跨境/電商運營專員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Java Backend開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Human Resources Manager [Lead]

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000