他們用什麼東東創造世界 - 1. Paul Graham

評論
評論

本文來自 The Setup 部落格上的 訪談 ,由筆者翻譯而成。該站提供了一系列的人物訪談,只 focus 在一件事情上,就是“他們用什麼東西來完成工作,創造出他們想做的東西。”

筆者將從中挑出幾個有趣的人物,看看他們做的事情,跟他們用的軟硬體設備。所謂工欲善其事,必先利其器。透過瞭解別人怎麼工作的,我們也有機會透過學習,改善自己的工作設備條件。

== 以下翻譯開始 ==

受訪主角:Paul Graham

YCombinator 創辦人,Arc 語言創造者

你是誰?你做什麼?

答:我 寫文章 。我經營 Y Combinator,給新創團隊指導。我創造一個叫做 Arc 的新的 Lisp 方言,另外我管理 Hacker News 這個網站。Hacker News 是用 Arc 寫成的。

你用什麼樣的硬體?

我用 MacBook Air,以及 23 吋的 Cinema HD display。另外我在東岸有一臺執行 FreeBSD 的伺服器,不過我快將他除役了。

你用什麼樣的軟體?

我幾乎沒用什麼客戶端的軟體耶。我在 Mac 上就用 FirefoxTerminal。其他就用常見的 Unix 上的工具程式(例如用 vi 做編輯)。寫程式我用 Arc,跑在 MzScheme 上。同步資料我用 Dropbox

線上工具我用 Gmail, Google Calendar, Etherpad, Snipshot, Picwing。管理網站的話我用的是 Yahoo Store

請描述你的夢幻組合配備

我想要 MacBook Air 一半大小的筆電。我真不瞭解為什麼 Apple 不做某種東西介於 Air 與 iPhone 之間的東西。(Sting 註:本篇訪談發生於 2009/3,隔年 iPad 就面世了。需求真是來自人性啊!)

對於記憶體,我希望近乎無限大,CPU 我也希望無敵快。對於 HD 顯示器,我希望螢幕更大,且更輕,然後沒有好像章魚腳似的一堆電線。這樣我就會願意常常搬動螢幕,換地方工作。

== 翻譯結束 ==

 

小結

除了閱讀本文,也歡迎在 大家都用怎樣的電腦設備工作? 討論串上添加您現在工作或自用的軟硬體設備工具等等,大家多多交流。

 

評論