成立六年,微信終於拿下 weixin.com 網域!

有傳聞說這個域名的價格超過 3000 萬元!
評論
REUTERS/Petar Kujundzic
REUTERS/Petar Kujundzic
評論

本文來自合作媒體雷鋒網,INSIDE 授權轉載

weixin.com 原來一直都不是騰訊的,微信官網一直使用的是一個二級域名:weixin.qq.com。

但跟據域名註冊訊息網站 WHOIS 的資料, weixin.com 域名的所有權已經正式屬於騰訊。域名訊息的更新日期是 2017 年 10 月 18 日,該域名將在 2019 年 11 月 21 日過期。註冊和管理的聯繫訊息中,可以看到,公司地址和域名伺服器訊息等都對應換為騰訊的。雖然騰訊目前還在使用原來的二級域名,但相信不久之後,騰訊就會使用 weixin.com 作為官方網站地址。

weixin.com 域名註冊於 2000 年 11 月,但騰訊微信直到 2011 年才發佈。2015 年 4 月, 9 秒社團創始人李明從名圈大佬隊長手中收購了 weixin.com,有傳聞說這個域名的價格超過 3000 萬元。2015 年底,騰訊針對該域名的所有權提起訴訟仲裁,2016 年 2 月勝訴,專家組裁定將 weixin.com 歸屬於騰訊控股有限公司,李明隨即提起上訴,轟動了整個互聯網。三個月後,騰訊和李明最終達成和解,weixin.com 歸騰訊所有,但所有權一直沒有轉移。