四大科技股全線暴漲破紀錄,貝索斯身價超百億再登首富!

評論
REUTERS/Gary Cameron
REUTERS/Gary Cameron
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

昨天下午 iPhoneX 搶購開跑,但開心的並不只是蘋果。週五開盤,亞馬遜、微軟、Alphabet 和英特爾四大科技股也飆漲起來,全部刷新了新紀錄。

四大科技巨頭全線跳空高開。其中,亞馬遜漲勢最猛,創造了盤中新高。亞馬遜股價首次突破 1100 美元,最高點達到 1105 美元,盤中市值一度突破 5300 億美元。截至目前,漲幅達到 13%,股價在 1100 美元左右徘徊。

貝索斯的個人資產也因此暴漲 100 億美元,達到 928 億美元,時隔三個月後再次超過比爾·蓋茲成為世界首富。根據富比士即時富翁榜,之前他的財富曾一度大漲 105 億美元,達到 933 億美元。

截至目前,微軟漲逾 7%,最高時達到 86.2 美元。英特爾大漲 8%,最高點達到 44.77 美元。兩者均創造了創科技泡沫以來盤中紀錄新高。

GoogleA 漲逾 5%,最高點為 1063.62 美元,GoogleC 上漲 5.9%,最高點為 1048.39 美元,雙雙刷新自 2014 年拆股以來的盤中新高。Google 共同創辦人 Larry Page 財富也因此大漲 22 億美元,Sergey Brin 大漲 21 億美元。

剛剛開始 iPhoneX 預售的蘋果雖然沒有這麼恐怖,但是也跳空高開,截至目前,漲超 3%。

納斯達克綜合指數也因此水漲船高。截至目前大漲 2.2%,創造有史以來最高記錄。

如此驚人而一致的表現,源於幾大科技巨頭突出的業績。之前,亞馬遜、微軟、Alphabet 和英特爾都公佈了靚麗的財報,均超出市場預期。

如圖所示,以上四大科技公司在營收和淨利潤兩方面都有成長,並且至少有一項達到超過 10% 同比漲幅。

具體情況如下:

  • 財報顯示,亞馬遜第三季營收為 437 億美元,同比成長 34%;淨利潤為 2.56 億美元,同比成長 1.6%.
  • Google 母公司 Alphabet 第三季收入 277.7 億美元,同比成長 24%;利潤 67.3 億美元,同比成長 33%。
  • 英特爾第三季營收 161.49 億美元,同比成長 2%,不計入邁克菲(McAfee)業務為同比成長 6%;淨利潤 45.16 億美元,同比成長 34%。
  • 微軟第一季總營收 245.4 億美元,同比成長 12%;淨利潤為 66 億美元,同比成長 16%。

科技股表現亮眼,也顯示其價值越來越被市場認可。不知道,幾個小時之內財富暴增百億的貝索斯心情如何,是大好還是雲淡風輕地無所謂呢?


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論