【快訊】旋轉拍賣 Carousell 傳 C 輪募資完成,金額在 21 億-24 億台幣之間!

蝦皮在國際間的真正對手 Carousell 傳出 C 輪募資成功!不打傳統戰術,Carousell 目前正將業務集中在求職、房地產、汽車與服務業等利潤較高,邊際效應也相對較大的垂直領域!
評論
Photo Credit: Carousell
Photo Credit: Carousell
評論

根據 美國媒體 TechCrunch新加坡媒體 TECH IN ASIA 報導,兩名了解交易內情的消息人士透露旋轉拍賣 Carousell 已完成 C 輪募資,金額約在 7000 萬~8000 萬美元之間,但具體投資者名單尚未明朗。

Carousell 至報導截稿為止並沒有正面回應這項消息,只回應 TechCrunch 自 2016 年 8 月募得 3500 萬美元 B 輪資金至 2017 年 9 月,其商品頁面已從 3500 萬成長至 9500 萬,並一直在尋求與新興投資者和合作夥伴中。

不過根據 TECH IN ASIA 報導,Carousell 的 GMV 至今已達 50 億美金之譜,其死對頭蝦皮則是在 30 億美金左右。Carousell 目前正將業務集中在求職、房地產、汽車與服務業等利潤較高的垂直領域,估計這輪資金是用來力抗蝦皮、Lazada(背後為阿里巴巴)等強勁對手。

在 Google 與淡馬錫基金共同發表的 2016 年報告中,預估東南亞電商市場將從 2015 年的 55 億美元,成長到 2025 年的 8800 億美元之譜,是世界上互聯網經濟成長速度最快的區域;這也解釋了為什麼包括台灣在內,目前東南亞電商戰火會如此激烈。