挑戰地表最速!英國超速噴射汽車測試成功,目標時速 1600 公里!

追求速度沒有極限,這輛英國 Bloodhound 超速火箭汽車昨日在英格蘭紐奎機場跑道上首度公開測試,由英國皇家空軍指揮官 Andy Green 駕駛這台火箭汽車在 2.7 公里機場跑道創下 340公里/小時之紀錄。
評論
評論

追求速度沒有極限,這輛英國 Bloodhound 超速噴射汽車昨日在英格蘭紐奎機場跑道上首度公開測試,由英國皇家空軍指揮官 Andy Green 完成兩趟行程,曾為 皇家空軍戰鬥機駕駛員的他,駕駛這台如火箭般的汽車 在 2.7 公里機場跑道創下 340 公里/小時之紀錄。

Bloodhound 是一款超音速汽車,由 1997 年曾創造世界最快跑車紀錄的 ThrustSSC 設計者 Andy Green 所設計,當時 已經達到了 763 英里,而 Bloodhound 更是打破了其創造的紀錄。

Andy Green 表示在這次的測試中,要把車開到 200 英里每小時,必須以 130 英里/小時的速度從油門開始加速 2 秒鐘,在煞車時是在過程最具挑戰,由於為 噴射 引擎推動, 汽車行駛在數秒後即達千度高溫,前煞車瞬間燃起火焰,看起來很像即將爆炸。不過能達到如此爆發性的速度正式他們所期望的。

Bloodhound 超速噴射汽車由 戰鬥機引擎推動 , 所搭載的為 勞斯萊斯  EJ200 噴射引擎, EJ200  原先為 用於英國颱風戰鬥機地推進引擎。 發動機結合起達到 135000 馬力,相當於 180 台 F1 賽車的功率總和。

配合高性能引擎需要獨特的車身設計,因此 Bloodhound SSC 使用 F1 賽車的設計,採用流線型的火箭式外型,由多層碳纖維製成,經過多年的研發與嚴格的測試。 九月底時完成測試發動,終於在昨日公開行駛讓眾人一賭火箭車的威力。

Bloodhound 工程師 Mark Chapman 說:從原型搭載超過 3,500 個訂製零件,在今天優異的表現終於證明證明了多年來在 Bloodhound SSC  投資的研究和設計,這就像一隻靈獅,不是獵犬!

團隊表示未來兩到三年將持續改良汽車性能與設計,以創下地表最快速為目標,預計 Bloodhound 超速噴射汽最終可達每小時  1600 公里之速度。