夢遊的人能感到疼痛嗎?

一項關於夢遊的研究發現:雖然夢遊的人醒來後頭痛和偏頭痛的風險會增加,但是在夢遊期間受到傷害性刺激時感受不到疼痛。
評論
A statue by Tony Matelli titled "Sleepwalker" stands in the snow on the campus of Wellesley College in Wellesley, Massachusetts, February 5, 2014. More than 100 signatures were collected from an online petition to remove the statue from the all-women's college, citing the statue as inappropriate. REUTERS/Dominick Reuter (UNITED STATES - Tags: ENVIRONMENT SOCIETY) - GM1EA260DN901
評論

原文刊登於 沙鷗科訊 ,作者大肚鷗,INSIDE 獲授權轉載。

一項關於夢遊的研究發現:雖然夢遊的人醒來後頭痛和偏頭痛的風險會增加,但是在夢遊期間受到傷害性刺激時感受不到疼痛。

研究顯示,與對照組相比,夢遊的人患有頭痛的幾率高出 4 倍,患偏頭痛的幾率高出 10 倍。這項結果是排除了潛在干擾因素以後的結果,如失眠症和憂鬱症。夢遊的人或者至少有一次夢遊的人,在夢遊期間受到外部傷害時,79% 的人不會感覺到疼痛,也就是說,儘管在夢遊期間受到傷害性刺激,其仍能夠繼續保持睡眠狀態。

「對此我們表示很驚訝,夢遊期間竟然會失去痛覺」法國蒙佩利埃醫院的精神病醫生和睡眠醫學專家, 本研究的主要負責人,瑞吉斯洛佩茲博士說到,「我們在此首次做出鎮痛和夢遊有關的報告。」

本研究結果將會刊於 2017 年 11 月的《睡眠》雜誌上。

洛佩茲和他的同事伊莎貝爾醫學博士和伊夫教授橫向比較了 100 位健康人群和 100 位被診斷為夢遊症的人群,包括 55 例慢性和 45 例女性,平均年齡 30 歲。日間疼痛評估主要由臨床醫生和自我評價量表進行,評估患者生活中頭痛的發生頻率和特點。

47 位夢遊者聲稱在夢遊期間能感受到至少一次的傷害刺激,但是其中僅僅有 10 個人能立刻感受疼痛,其他 37 人不能感受疼痛,但是到了後半夜或者早上就能感到疼痛。

例如,有一位夢遊者,夢遊期間從三樓窗戶上跳下去,發生了嚴重骨折,但是他當時沒有感到疼痛,直到後半夜醒來後才感到疼痛。還有一個人夢遊時爬到了房頂墜落受傷,摔斷了大腿,但是他卻直到早上才醒來。

「我們的這項結果可能有助於理解夢遊的機制,」洛佩茲說到「我們推測這個分離的覺醒狀態可能會改變睡眠到醒來的行為、意識和痛覺 。」


完善應對遠端辦公:Nutanix 實現營運現代化 自由建構隨心運行

遠端辦公成為主流,企業應該如何因應?Nutanix 透過建立更靈活、簡單且有彈性的雲端服務及超融合基礎架構,讓遠端工作與 IT 維運不再成為一大難題!
評論
評論

近日隨著疫情持續升溫,遠端辦公逐漸成為主流,許多企業也因此面臨遠距工作的挑戰。Nutanix 透過隱形和自動化的 IT 基礎架構來持續提供客戶更靈活、簡單、有彈性且可適應客戶不斷變化需求(包括各種遠端工作需求)的雲運算解決方案。超融合基礎架構 (HCI) 結合了運算、虛擬化、儲存、網路、混合雲和安全性,讓部署虛擬桌面環境等任務變得更加快速輕鬆。傳統 IT 架構要花費數週時間才能完成的任務,使用 Nutanix 可能只需要幾小時。可攜式、訂閱制軟體許可更提供了寶貴的靈活性,IT 基礎建設不再需要與特定的硬體設備和單一雲端配置配合,這在全球供應鏈受影響的情況下至關重要。

iStock-1275073399

超融合基礎架構 (HCI) 市場在過去幾年中一直快速發展。一開始是一個以硬體為中心的市場,專注於一次性採購數據中心的硬體和軟體的便利性,但隨著以軟體為中心的技術供應商和客戶等意識到最大的價值和創新在於軟體,它便迅速地轉變著,IT 行業逐漸發展為採用軟體定義的產品,對於密切關注 HCI 市場的人來說可能並不奇怪,但對 IT 行業來說是一個巨大的變化。

這種轉變也帶來了挑戰,IDC(國際數據資訊公司)分析了使用 Nutanix 和過往傳統基礎架構兩者之間的差異,透過建構於超融合基礎架構的 Nutanix 解決方案,對企業所帶來的效益,並在白皮書詳細敘述:

1.來自 Nutanix 客戶的獨立觀點,關於他們如何減少平均 62% 的總體擁有成本(TCO),並達到平均 477% 的投資報酬率(ROI)。

2.在 IT 基礎架構、員工生產力、風險減緩、業務生產力及敏捷性之間詳細分攤利潤。

3.如何評估並善用建構於超融合基礎架構的企業雲解決方案,其中的機會、挑戰,以及關鍵趨勢。

下載詳閱 IDC 白皮書請點擊此處:https://pse.is/3jeagm

*即日起至 2021/7/17(六) 23:59,凡於此網頁填寫資料下載解決方案電子書,即可獲得抽「 CASETiFY 便攜版 UV 防疫殺菌機(1名)、SPIRIT 2020 隨身酒精噴霧掌心瓶(3名)」 的機會。

iStock-1170416510

同時,Nutanx 連續兩年榮獲 Gartner 評選為超融合基礎架構(HCI)魔力象限客戶首選。Gartner「客戶首選」的認證是基於過去一年中多家供應商的超融合基礎架構,共 68 個客戶評分的回饋。自從 Gartner 開始追蹤市場以來,Nutanix 已有 360 多條評論,平均得分為 4.8,滿分為 5。

Nutanix 的顧客表示:

可處理所有產業的複雜數據中心工作量
「我們已全面導入 Nutanix 平台。Nutanix 的員工幫助我們實現計劃,且為我們提供解決方案的架構,更為我們整合了一些有挑戰性的遊戲軟體。」
-服務業的資料庫管理員

Nutanix企業雲平台評論
「Nutanix 憑藉其虛擬化、計算和儲存功能,使資訊科技工作明顯變得更加輕鬆。我不得不說,不僅是對資訊科技產業有益,對公司也是如此,因為它大大降低了成本!該平台提供可擴展的高性能儲存和虛擬化服務,且在價格相同的情況下,提供給我們易於升級虛擬機的工具。在常規環境中我們有很多考量因素,確實很難做到這一點。」
-服務業的電腦工程師

有史以來最棒的超融合基礎架構
「Nutanix 提供最棒的超融合基礎架構!我已經使用該服務許多年,來協助管理整個虛擬環境,並同時監測服務和維護重要商業活動的連續性,困難之處在於其由共享資源的節點組成,但每個節點中都有磁碟、記憶體、CPU 和其他資源。」
-醫療業的系統操作員

易於實施且不斷成長的產品
「這個產品和它的專業服務超出了我們的期待。我們仍然將 VMware 與 Nutanix 結合使用,但是從傳統的三層式架構系統到 Nutanix 的更換非常簡單。我們也使用了專業服務,在請專業人員到現場支援後,即使後續沒有他們的服務,我們也可以輕鬆地設置。該產品的效果很好,易於操作且非常直觀,Nutanix 持續在創新並整合與創建新產品。」
-金融業的資訊科技經理

易於安裝且令人讚嘆的成長系統
「這是一個百分之百完整、效果很好的軟體。我們沒有任何使用上的問題,至今也沒有看到故障的地方。」
-教育業的網路工程師

以客戶為中心是 Nutanix 的核心理念之一,公司連續六年獲得顧客忠誠度指標 90 分,以及獲得截至 2020 年第二季的 97% 顧客留存率,使客戶滿意的承諾得到了認可。

隨著許多公司為遠端工作做準備,Nutanix 繼續為其全球近 16,000 個客戶(包括來自全球近900 個企業的 2,000 位客戶)提供智慧、簡單、彈性的雲端軟體解決方案以及出色的客戶服務。該公司靈活、可擴展的超融合基礎架構解決方案提供了在不確定時期內所需的靈活性,可擴展性和性能,以及易於部署和管理的 Nutanix 產品。

更多 來自各行業Nutanix 顧客評論請參考此處

本文由「Nutanix」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。