免第三方軟體!Facebook 將推出自家導播工具,人人都可成為專業直播主!

先前若要在臉書直播影片上加上 Logo 或特效、切換畫面,需要透過 Facebook Live 的 API 與第三方軟體直播串流服務。近日 Facebook 為了讓影片創作者更彈性製作內容,目前開始測試新軟體工具「Live Video Producer」!
評論
評論

目前是直播網站、YouTube、 Facebook,各大平台都搭上「直播熱潮」Facebook 預計在直播功能上挹注更多心力。

先前若要在臉書直播影片上加上 Logo 或特效、切換畫面,需要透過 Facebook Live 的 API 與第三方軟體直播串流服務如 OBS 。近日 Facebook 為了讓影片創作者更彈性製作內容,目前開始測試新軟體工具「Live Video Producer」。

此直播影片製作軟體 Live Video Producer,支援多個攝影鏡頭以及多個 GFX 視覺特效,直接在電腦版上進行使用,讓直播主更加輕鬆編輯自己的直播影片,目前此項服務尚在測試階段,只開放給部分用戶,已有部分網友在 facebook.com/live/producer  發現此項功能,

 

從擷取畫面上可看到至少支援四個影音來源,可選擇多種畫面呈現模式,子母畫面,分割畫面、旁跳鏡頭等等,也可加疊特效,這項服務的新增對於遊戲直播主與直播電商以及各大粉絲團小編來說更加方便,不需要第三方軟體的支援,畫面可以隨心所欲的切換,粉絲團 Logo,影片字卡,都能直接進行編輯,估計未來直播的使用會更普及,人人都可以成為專業的直播主。

Facebook 軟硬體的開發都兼備,先前在 F8 上發布了一款口袋攝影機,人稱直播神器的「Mevo」,為  Livestream 提供直播導播服務,手機串連就可進行多種角度切換,不過這顆鏡頭對許多人來說價格偏高,一顆要價 399 美元相當於台幣 12000 元,除了硬體上的開發,目前 Facebook 推出自家網頁版導播軟體 Live Video Producer 將普及的直播文化。