史無前例!特斯拉與上海市政府達成協議傳在華獨資工廠將落地

評論
Photo Credit:Reuters
Photo Credit:Reuters
評論

本篇來自合作媒體 36kr,INSIDE 經受轉載。

10 月 22 日消息,36 氪獲悉,《華爾街日報》援引未具名的知情人士報導,特斯拉和上海市政府在上海建製造工廠達成協議。

一名知情人士透露,特斯拉正就時間等公告細節和上海市政府商議。

報導稱上海市政府沒有回覆《華爾街日報》的置評要求。36 氪聯繫了特斯拉中國,對方回應稱:「為更好地服務中國市場,特斯拉正與上海市政府探討在該地區建設工廠的可能性。」

正如之前所溝通,到今年年底,我們的國產化計劃將會更加清晰。特斯拉一直致力於深耕中國市場。同時,為了更好地服務全球各地市場,我們也不斷在全球範圍內評估潛在的製造工廠的選址。

儘管我們預計大部分生產仍將在美國完成,但我們需要設立海外工廠以確保更多的當地消費者能負擔得起我們的產品。

關於中國政府監管部門的態度,商務部新聞發言人高峰在回應外資新能源汽車企業在自貿區設立獨資企業問題時的表述如下:中國新能源汽車產業一直堅持開放發展的原則,在今年 6 月份發布的《外商投資產業指導目錄》中,已經明確放開外商在華建立生產純電動汽車整車產品的合資企業數量的限制,以及汽車動力電池的外商投資股比限制。下一步,將按照國務院 39 號文《國務院關於促進外資增長若干措施的通知》的要求,協調推動有關部門,盡快研究出台減少新能源汽車製造領域外商投資限制的政策措施,持續推進這個領域的對外開放。

特斯拉 CEO Elon Musk 之前曾表示:「在特斯拉的長期規劃中我們一定會在中國建立工廠。」從特斯拉的角度看,2017 年上半年,特斯拉中國銷量達到 13760 輛,在其全球市場的佔比已經提升至 29.21%,當之無愧的成為除美國本土外第二大市場。

這一次,留給一眾中國新造車公司的窗口期或許真的不多了。


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Marketing Associate 行銷專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論