Windows 10 Creators 秋季版更新將加入防止遊戲作弊功能

根據微軟向開發者提供資料,確定 Windows 10 Creators 秋季版更新加入名為 TruePlay 的工具,將讓開發者能針對遊戲內容進行保護,避免遊戲過程使用作弊外掛程式形成競賽不公情況。
評論
Photo via: Mashdigi
Photo via: Mashdigi
評論

原文刊登於 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

根據微軟向開發者提供資料,確定 Windows 10 Creators 秋季版更新加入 名為 TruePlay 的工具 ,將讓開發者能針對遊戲內容進行保護,避免遊戲過程使用作弊外掛程式形成競賽不公情況。

由於此次 Windows 10 Creators 秋季版更新同樣強調諸多針對遊戲應用服務,因此微軟確定在此版更新內加入名為 TruePlay 的防護工具,將讓開發者可針對遊戲加上額外防護效果,避免有心人士利用外掛程式作弊,進而造成遊戲遊玩不公情況。

過去許多 PC 平台遊戲始終面臨作弊外掛程式困擾,因此諸如 Valve 日前也說明將在 Steam 服務平台加上阻擋外掛程式功能,避免線上對戰類型遊戲因外掛程式引發爭議。

不過,TruePlay 防護工具目前主要針對 Universal Windows Platform 平台的 PC 遊戲打造,因此對於其他平台服務,或是以下載安裝等形式遊玩遊戲,可能還是無法達成外掛程式防護作用,但至少會更吸引開發者打造更多對應 Universal Windows Platform 平台的 PC 遊戲。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論