明年直播 MLB!Yahoo TV 用運動賽事搶攻行動流量

評論
▲(由左至右) Yahoo奇摩電競頻道總製作賴俊光、Yahoo奇摩媒體傳播事業群總經理邱瀅憓、Yahoo奇摩媒體傳播事業群總監曹以會、Yahoo奇摩運動頻道總製作彭瑞斌
▲(由左至右) Yahoo奇摩電競頻道總製作賴俊光、Yahoo奇摩媒體傳播事業群總經理邱瀅憓、Yahoo奇摩媒體傳播事業群總監曹以會、Yahoo奇摩運動頻道總製作彭瑞斌
評論

Yahoo TV 也同時正式宣布運動賽事佈局再下一城,即將直播將於 11  月開打的  106 學年度  HBL 高中籃球聯賽 ,2018  年更將首度直播  MLB 美國職棒大聯盟 ,讓球迷全球無縫跨螢直播運動賽事。 Yahoo TV 更表示將 持續以優質節目、高品質運動賽事轉播深化在地經營,攜手多方合作夥伴,並累積更多行動用戶,進而提升營收表現。

Yahoo 奇摩運動頻道自  2016 年  2 月起,來自行動裝置的流量已超越來自  PC 的流量,且直播運動及電競賽事連帶讓  Yahoo 奇摩首頁停留時間增加 28%,大幅提升用戶黏著度。

邱瀅憓分析,電競和 HBL 明顯帶進 34 歲以下年經族群觀眾,而大部分的運動賽事分析及直播則是不分世代皆有相當熱烈的關注,尤其比賽務求第一時間看到畫面,因此行動直播的流量特別亮眼。2017  年使用行動裝置觀看中華職棒賽事的網友持續增加,是 2016  年的 2  倍。

Yahoo 奇摩媒體傳播事業群總經理邱瀅憓補充,營造觀眾黏著度的方式之一就是 Yahoo TV 直播獨創「 Y小編」角色,宛如客製化主播兼球評,與網友聊天看賽事、回答專業問題、維持聊天室秩序等。

Yahoo 奇摩電競由專業編輯團隊產製專屬內容,提供專業、即時的電競相關報導,除以深度專題介紹年輕電競選手的心路歷程外,也與大學生電競社團進行合作交流,幫助有志進入電競產業的學生們了解趨勢,培養電競產業人才。

Yahoo 奇摩媒體傳播事業群總監曹以會觀察到,只要台灣選手在國際賽事展露頭角的比賽項目,在直播人氣都有驚人的成長,基本上直播觀眾數都能破萬。他舉例台灣棒球在國際賽上的高能見度,以及近期中華足球晉級的比賽人氣讓足球項目人氣也成長得相當快。

以台灣體育觀眾數量來說,曹以會觀察最熱門兩項來說棒球略高於籃球,其他如網球、桌球、高球、羽球也都有一定人氣。

今年 Yahoo TV 賽事直播已包含與 FOX 合作的 HBL、與富邦悍將與統一獅合作的 CPBL 中華職棒主場賽事及季後賽,以及與 Twitch、Garena 合作的英雄聯盟 2017 世界大賽、LMS 區域聯賽等。結合總部資源在台直播的  NFL國家美式足球聯盟賽事,比賽期間觀看次數更超過  90 萬,創造超過 2,000則留言互動。2018 年再加入 MLB 美國職棒大聯盟直播,Yahoo 奇摩媒體傳播事業群總監曹以會認為今年有 5 位台灣選手在大聯盟,是史上高點,相當值得期待。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Specialist

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論